Опубликовано: 12 Октябрь, 2018 в 15:10

Франция никогда не забудет про Геноцид армян — Эммануэль Макрон

Франция никогда не забудет про Геноцид армянМы сегодня находимся здесь, испытывая сильное переживание и волнение. От имени Франции я воздаю дань уважения памяти всех тех, кто пал с «солнцем в глазах», кто хотел только жить. Об этом написал в Книге почетных гостей Музея-института Геноцида армян президент Франции Эммануэль Макрон.

«Интеллигенция Франции еще в 1915 году сняла завесу с Геноцида армян. И она приняла детей и семьи, которые бежали, которые позднее еще больше восхвалили наш народ. Франция никогда не забудет и будет бороться за правду и признание. Этот скорбный поклон тем, кто пал. Пал за нас и грядущие поколения», — написал Макрон.

Мы продолжим борьбу Азнавура за признание Геноцида армян: президент Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон в рамках визита в Армению на саммит Франкофонии также посетил в Ереване центр Шарля Азнавура, где высказался о борьбе знаменитого шансонье за признание Геноцида армян.

«Нет слов, чтобы описать чувства, которые мы сегодня испытали в мемориале жертвам Геноцида армян. Рядом с армянской диаспорой мы продолжим борьбу Шарля Азнавура за признание международным сообществом Геноцида армян», — сказал президент Франции.

Эммануэль Макрон также добавил, что будет верен своему обещанию и будет стремиться, чтобы 24 апреля было объявлено во Франции днем памяти жертв Геноцида армян.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.