Опубликовано: 7 Ноябрь, 2018 в 0:07

Ереван без незаконных построек и «земельной» экспансии — Артур Месчян

Ереван без незаконных построекВ Ереване больше не будет незаконных построек и «земельной» экспансии. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

«Люди начинали незаконное строительство, поскольку были уверены, что спустя некоторые время смогут легализовать постройку. Впредь такого не будет. Все застройщики незаконных объектов будут иметь серьезные проблемы. А все, кто предпочтет законное решение вопросов, получат максимальную поддержку», – отметил он.

Месчян считает, что ему досталось «интересное» архитектурное наследие, и он часто задумывается над тем, какие усилия прилагались для получения разрешения на строительство в том или ином месте.

В этом контексте он рассказал, что когда в первый раз занял пост главного архитектора в 1996-1997 годах начальник охраны президента (на тот момент президентом Армении был Левон Тер-Петросян) «ночевал» под его дверями и всячески принуждал дать разрешение на строительство одного здания, а отказ стал причиной его отставки.

«Проблема в том, что нет состоявшегося института главного архитектора и его обязательств и полномочий. Каждый мэр «кроил» эту должность по своим меркам, следовательно, каждый архитектор был скован в своих действиях. Я буду считать, что достиг успеха, если смогу добиться состоявшегося института главного архитектора», – подчеркнул архитектор.

Он также обещал не реализовывать ни одного своего проекта, пока занимает пост главного архитектора Еревана. По его убеждению, это будет как злоупотреблением служебным положением, так и просто нечестным шагом в отношении других архитекторов.

Отметим, что Артур Месчян был назначен на пост главного архитектора после избрания нового мэра столицы — Айка Марутяна. Ранее он также занимал этот пост, но очень краткий период. Он уже заявил, что он согласился занять пост, однако выдвинул свои условия, среди которых — ненарушение его принципов и полная свобода действий.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.