Опубликовано: 30 апреля, 2017 в 1:49

Эрдоган разбушевался — Википедия объявлена врагом народа

Эрдоган разбушевался - Википедия объявлена врагом народаНакануне в Турции был заблокирован доступ к бесплатной онлайн-энциклопедии Wikipedia.

Сайт был заблокирован в рамках временной административной меры без судебного решения, однако, по словам Блока Турции, в ближайшие дни ожидается приказ. Эта мера была реализована Управлением информационно-коммуникационных технологий страны.

Официального заявления о том, почему сайт заблокирован, не существует, но турецкие СМИ сообщают о причине, «связанной с терроризмом».

Hurriyet Daily News заявила, что Турция ведет переговоры с Википедией для удаления контента, поддерживающего террор, и представляющий Турцию как «сторонника террора».

Турция потребовала от Википедии открыть офис в стране, действовать в соответствии с международным правом и соблюдать судебные решения, и «не быть частью операции по свертыванию отношений с Турцией».

По словам турецких СМИ, если эти требования будут соблюдены и контент будет удален, сайт будет вновь открыт.

При попытке получить доступ к сайту без использования виртуальной частной сети (VPN) браузер предупреждает, что «этот сайт недоступен».

independent.co.uk

По данным СМИ, 17 апреля стало известно, что неизвестный пользователь «Википедии» изменил содержание англоязычной статьи, посвященной президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Реджеп Тайип Эрдоган — турецкий диктатор, который с 2014 года занимает пост президента страны», — гласил измененный текст.

www.bbc.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.