Опубликовано: 2 сентября, 2016 в 2:51

Эрдоган продвигается на север Сирии

Эрдоган продвигается на север СирииЭрдоган продвигается на север Сирии утверждая, что борется против ИГИЛ, но теснит курдов. Его заявления по этому поводу передает агентство Ройтер. В своем  выступлении Эрдоган заявляет, что предпринятая турецкими военными на севере Сирии операция проходит успешно. По данным полученным от Эрдогана, турецкие войска на севере Сирии отчистили от ИГИЛ и курдов 400 квадратных километров, продолжают продвигаться на север.

Напомним, что турецкая армия на прошлой неделе начала операцию под названием «Щит Ефрата». Целью операции, по утверждению Эрдогана, было освобождение города Джераблус от террористов ИГИЛ, которые долгое время находились в осадном положении.

После проведенной турецкими войсками операции, город Джераблус перешел под контроль Сирийской Свободной Армии, с которой смешались и террористы. Далее, турецкая артиллерия и ВВС наносили удары по позициям курдов входящих в коалиционные войска под командованием США. Кроме того, артиллерийскому обстрелу и ударам ВВС Турции подверглись близлежащие населенные пункты, в результате чего погибли мирные жители.

Действие турецкой армии официальный Дамаск объявил нарушением суверенитета страны и вторжением на чужую территорию. Официальный Дамаск настаивает на том, что турецкая армия во время своих операций не стреляют по позициям боевиков. Дамаск подчеркивает, что в результате действий турецких военных гибнут мирные жители.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.