Опубликовано: 28 января, 2021 в 13:25

Двухсотлетний армянский исторический храм в Кесарии нуждается в реставрации

Армянская церковь Св. Погоса-Петроса, которой почти два века, в провинции Томарза в Кесарии (по-турецки: Цезарь) нуждается в реставрации. Об этом сообщает новостной сайт Kayserihaberler.com.

Согласно источнику, после Геноцида армян 1915 г., эта армянская церковь, некоторое время использовалась как склад и кинотеатр, а после, долгое время была заброшена. По решению Совета по сохранению культурных и природных ресурсов Кесарии были проведены подготовительные работы по восстановлению церкви.

Однако реставрация этой церкви, находящейся под угрозой обрушения, еще не началась. Местные жители подчеркивают, что эта церковь с ее историко-архитектурными особенностями имеет сильное культурное наследие, и просят власти отремонтировать ее для развития туризма в регионе.

Они также подчеркивают, что церковь заслуживает внимания местных и иностранных туристов, и выражают надежду, что вскоре ее отреставрируют.

По словам турецкого источника, администрация района Томарза сообщила, что ведутся переговоры с областным управлением культуры Кесарии о начале реставрационных работ церкви.

Напомним, армянская церковь Святого Погоса-Петроса в Кесарии была построена в 1837 году.

Источник akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.