Опубликовано: 25 Май, 2019 в 14:50

Dailymail о позорном решении провести в Баку финал Лиги Европы — Азербайджану припомнили все

Dailymail о позорном решение

Заголовки других статей в мировой прессе по этой теме: «Гордость и смирение Генриха Мхитаряна резко контрастируют с цинизмом УЕФА», «В Манчестер Юнайтед он принимал активное участие в местной армянской общине», «Решение о проведении финала Европы в Азербайджане заставляет вас злиться на власть», «Это было бы смешно, если бы не было так мрачно».

Это воспоминание о тихой и сдержанной гордости Генриха Мхитаряна за свою собственную страну, которая заставляет вас злиться на то, как футбольные губернаторы, у которых рыльце в пушку, еще раз убедились в том, что Мхитарян не будет играть в одном из крупнейших событий Европы на следующей неделе.

Время Мхитаряна в Манчестере было не самым счастливым, и его борьба с задумчивой злобой Жозе Моуриньо, была гораздо менее ценной, чем его борьба с задумчивой злобой Жозе Моуриньо, чем его роль в жизни местной армянской общины.

Желание остановиться для фотографирования в Таверне Армения, на городской улице Принцессы исходило не только от желания Генриха быть заметным, в этом был его интерес к жизни людей в этом сообществе, в котором Мхитарян во всех отношениях был одним из них.

Такого рода человечное поведение очень далеко от циничной готовности спорта быть подкупленным презренными лидерами Азербайджана — страны, которая сажает в тюрьму журналистов, преследует диссидентов и демонстрирует потрясающее презрение к верховенству закона, когда дело касается Армении.

Между двумя странами нет дипломатических отношений из-за затянувшегося конфликта в Нагорном Карабахе (Арцах прим. редакции). Случай с приспешниками азербайджанской армии, такими как Рамиль Сафаров говорит об этой стране все, и об организации УЕФА тоже, которая в своей бесконечной «мудрости» решило, что это подходящее место для матча «Арсенала» против «Челси».

Сафаров был отъявленным психопатом, который ворвался в комнату лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна, во время организованного НАТО учебного семинара в Будапеште 15 лет назад, и убил спящего офицера множественными ударами топора.

Он был осужден за убийство первой степени венгерскими судами, приговорен к минимальному сроку 30 лет, но каким-то образом обеспечил экстрадицию в Азербайджан. Там он получил звание героя, был помилован нынешним президентом страны Ильхамом Алиевым, ему была предоставлена квартира и выплата в размере восьмилетней зарплаты.

Именно такой климат привел Мхитаряна и команду Арсенала во вторник к тому, что он не может вылететь в Баку на финал Лиги Европы. Тем не менее, деньги в мире решают все, и спортивная стирка (отмывание) стала фактом жизни.

Баку был награжден финалом Лиги Европы в 2017 году, всего за пять месяцев до того, как стало известно, что Алиев и его одиозная элита управляют фондом на 2 миллиарда фунтов стерлингов, который платит любому, кто сможет, обелить глубоко запятнанный имидж президента Азербайджана.

Стоит отметить, что недостатка в берущих не было. В Азербайджане состоялись Европейские игры ИААФ (2015 г.), Чемпионат мира по боксу (2010 г.) и Кубок мира среди девушек до 17 лет (2017 г.). Тхэквондо, гимнастика и шахматы — все в одном. Первый Гран При страны состоялся в 2016 году.

Эта радость была бы смешной, если бы она не была настолько мрачной. Когда Тони Блэр прибыл, чтобы выступить с речью в Баку — предполагаемая плата за которую была: 90 000 фунтов стерлингов — отец Эйнуллы Фатуллаева, известного журналиста, который содержался в одиночной камере в морозной тюрьме коммунистической эпохи, надеялся услышать упоминание о его сыне. Никто не был упомянут. Блэр пошутил о погоде и похвалил новый химический завод стоимостью 185 млн фунтов.

Это страна, которая занимает 177 место из 196 стран по свободе прессы. Ведущая мировая организация по защите прав геев оценила его как худшее место в Европе для ЛГБТ. И за последние 30 лет его лидеры занимались систематическим уничтожением следов армянского наследия страны.

Лидеры нации несколько дней назад без малейшего намека на самосознание цинично объявили, что они «разрешат» Мхитаряну сыграть в финале. Как будто это было самым большим ожиданием Мхитаряна. Само собой разумеется, что любой человек с армянским паспортом или двойным британско-армянским гражданством не сможет принять участие в финале.

Чтобы понять, как к этому относится сестра Мхитаряна, Моника, работающая в УЕФА, нужно немного воображения. Или его мать Марина, которая работает в армянской футбольной ассоциации.

«Я изо всех сил пытаюсь найти слова о том, как я себя чувствую в связи с этим, — сказал управляющий директор «Арсенала» Винай Венкатешам во вторник. «Мы не уверены, что Генрих может спокойно-без опасения поехать с нами, и это чрезвычайно печально. Футболисту не часто выпадает возможность играть в крупных европейских финалах. Я не могу найти слова. Мы четко заявили о своей позиции правлению УЕФА.

Клуб «Арсенал» должен был понимать, что они разговаривают со стеной, так как УЕФА уже обналичивает свою следующую выплату жалованья из Баку, В этом городе была разрешена одна из общеевропейских игр Евро-2020.

Требования об отмене решения достигли нового уровня во вторник. Но, когда чувство коллективного негодования утихнет, кормушка продолжит свое движение.

Йен Герберт для Daily Mail

P.S Мировую общественность лихорадит в связи с позорным решением УЭФА дать Азербайджану финал Лиги Европы. А официальный Ереван традиционно молчит, продолжая подготовку населения к миру с людоедом, в обществе которого ни на миг не утихает насаждение ненависти к армянскому этносу на государственном уровне и во всех слоях общества.

Меня терзают смутные сомнения… (С) «Иван Васильевич». Подготовка общества к миру, выступление Мадам супруги премьера и ее заявления о жертвах во имя ничего, молчание относительно отъявленного расизма в стране противника и многое, многое другое. Мои сомнения медленно, но верно переходят в твердую уверенность…..




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.