Опубликовано: 23 октября, 2020 в 21:21

Член палаты представителей Т.Дж. Кокс подписал письмо с призывом к госдепартаменту наложить санкции на азербайджанских лидеров за нарушения прав человека в Арцахе

Сегодня член палаты представителей Т.Дж. Кокс направил письмо с представителями Брэдом Шерманом, Джимом Коста, Кэтрин Кларк и 47 другими членами Конгресса государственному секретарю Майку Помпео с призывом ввести строгие санкции против президента и военного руководства Азербайджана за нарушение прав человека в Арцахе.

Начиная с 27 сентября азербайджанские военные совершили серию эскалационных обстрелов и атак с помощью беспилотников, которые опустошили город Степанакерт и его окрестности, вынудив мирных жителей укрываться в бомбоубежищах и подвалах, чтобы выжить в бесконечных обстрелах.

Это продолжается даже после того, как 10 октября было достигнуто соглашение о прекращении огня, которое было немедленно нарушено азербайджанскими войсками. С тех пор из региона стали поступать сообщения о применении кассетных боеприпасов по гражданскому населению, в результате чего несколько сотен человек пострадали, а также были разрушены важные культурные объекты — это сообщения, которые Соединенные Штаты не могут игнорировать.

«Администрация должна действовать срочно, чтобы положить конец непрекращающейся агрессии со стороны Азербайджана в отношении армянских общин Арцаха. «Введение Глобальных санкций Магнитского в отношении официальных лиц Азербайджана давно назрело», — сказал представитель Кокс. «Это бездействие не только уносит сотни жизней, но и позволяет повторять эту несправедливость в других местах и ​​подстрекает к возможности дополнительных конфликтов с участием Турции и России».

«Спустя четыре недели азербайджанское наступление на Арцах продолжается. Международные правозащитные организации подтвердили использование Азербайджаном кассетных боеприпасов, что является явным нарушением международного права», — сказал конгрессмен Брэд Шерман.

«Должностные лица Азербайджана должны нести ответственность за свое участие в продолжающихся нарушениях прав человека в Арцахе. Введение санкций в соответствии с Законом о глобальной ответственности за права человека Магнитского направит твердый ответ из Соединенных Штатов, что это наступление, и в особенности нападение на мирных жителей, недопустимо.

Мы не можем рисковать потому, что боевые действия в регионе не перерастут в полномасштабную войну с участием Турции и России. Должностные лица Азербайджана должны быть привлечены к ответственности ».

«Важно, чтобы США выступили против нарушений прав человека, — сказал член палаты представителей Джим Коста. — Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за свои агрессивные действия против армянского народа. Введение санкций в отношении ключевых должностных лиц — важный первый шаг в демонстрации последствий этих грубых нарушений международно признанных прав человека. Я и дальше буду защищать армянский народ».

«Сообщалось о многочисленных нарушениях прав человека после неспровоцированных нападений Азербайджана на армян в Арцахе», — сказала конгрессмен Кларк. «Мирные жители были убиты, больницы и церкви подверглись бомбардировкам, тысячи были перемещены. Те, кто несет ответственность за эти зверства, должны понести ответственность, если мы хотим предотвратить дальнейшее кровопролитие. Администрация Трампа должна немедленно отреагировать на это явным и последовательным осуждением Азербайджана ».

В письме участники написали;

«Со своей стороны к ответственности должны быть привлечены президент Азербайджана Ильхам Алиев, министр обороны Закир Гасанов, начальник Генерального штаба Садыков Наджмеддин Гусейноглу, заместитель министра обороны (армии) Мустафаев Керем Нариманоглу и заместитель министра обороны (ВВС) Таиров Рамиз Фирудиноглу. в продолжающихся нарушениях прав человека в Арцахе. Несомненно, многие из этих лиц несут ответственность за грубые нарушения международно признанных прав человека. Таким образом, мы призываем администрацию Трампа наложить серьезные, ощутимые последствия на лиц, ответственных за продолжающуюся агрессивную кампанию Азербайджана против мирного населения в Арцахе».

Источник: cox.house.gov Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.