Опубликовано: 29 октября, 2020 в 17:00

Четыре бывших президента Уругвая выразили «историческую солидарность» с Арменией в условиях конфликта в Нагорном Карабахе

Хулио Мария Сангинетти, Луис Альберто Лакалье Эррера, Табаре Васкес и Хосе Мухика подписали документ, который призывает к «немедленному прекращению огня» и «возобновлению переговоров для достижения мира».

Четыре бывших президента Уругвая выразили в среду свою «историческую солидарность» с Арменией в контексте конфликта с Азербайджаном в нагорно-карабахском регионе.

Речь идет о Хулио Мария Сангинетти (1985–1990; 1995–2000); Луис Альберто Лакалье Эррера (1990–1995 годы); Табаре Васкес (2005–2010; 2015–2020) и Хосе Мухика (2010–2015), которые также выразили желание «немедленного прекращения огня» и «возобновления переговоров для достижения мира и окончательного урегулирования конфликта».

Луис Лакаль Поу, хотя он не делал заявлений по этому поводу с начала столкновений в сентябре, в 2019 году он встречался с министром иностранных дел Республики Арцах (Нагорный Карабах) Масисом Маиланом.

«Азербайджан продолжает серию военных преступлений. Сегодня ее Вооруженные силы обстреляли родильный дом в Степанакерте», — заявил Единый информационный центр Армении вместе с фотографиями разрушенного здания.

В связи с этим министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал международное сообщество «осудить этот террористический акт».

Официальные лица Нагорного Карабаха заявили, что азербайджанские силы атаковали Степанакерт и город Шуши с помощью ракетного комплекса «Смерч», разрушительного боевого устройства советской разработки, которое разбрасывает взрывчатые вещества и бомбы на обширной территории.

Кроме того, по данным Минобороны, в боях погибло 963 солдата армии обороны. По данным Генпрокуратуры, с азербайджанской стороны за почти четыре недели войны погибли 65 мирных жителя и 297 получили ранения. Азербайджан не сообщает о потерях среди военных.

Регион Нагорного Карабаха, расположенный на Кавказе, исторически принадлежит Армении и населен преимущественно армянами. Однако Азербайджан считает его частью своей территории, так как он был включен в его границы в начале 20 века, и также претендует на него.

Две страны вступили в войну после распада Советского Союза, к которому они принадлежали, в 1991 году. Кровавый конфликт завершился в 1994 году прекращением огня и провозглашением Республики Арцах, признанной и поддерживаемой только Арменией.

С тех пор оба государства продолжали претендовать на территорию, и напряженность оставалась высокой, с многочисленными инцидентами. Пока в сентябре этого года война между Азербайджаном и Арцахом не разразилась снова, за которыми последовало наступление азербайджанских войск на различные города в этом районе.

Источник: www.infobae.com Перевод Вне Строк

Фотография взорванной больницы в Нагорном Карабахе. Рейтер
Изображение после бомбардировки города Шуши. Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.