Опубликовано: 10 января, 2021 в 14:25

Будущее Турции в Европе — Эрдоган

Европейский союз по-прежнему занимает важное место в повестке дня Турции, и страна видит свое будущее в Европе, заявил в субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция надеется открыть новую страницу в своих отношениях с ЕС в новом году после того, как в 2020 году возникла блокировка из-за капризов некоторых стран-членов ЕС, заявил Эрдоган во время видеоконференции с президентом во время видеоконференции Европейской комиссии во главе с Урсулой фон дер Ляйен.

Обновление соглашения от 18 марта могло бы стать наиболее важным инструментом, который можно было бы использовать на первом этапе для позитивной повестки дня в отношениях между Турцией и ЕС, сказал Эрдоган, ссылаясь на соглашение блока с Турцией о беженцах, подписанное в 2016 году.

Согласно сделке 2016 года, ЕС пообещал выделить Турции 3 миллиарда евро для помощи мигрантам. Сделка также включала прекращение визовых ограничений, применяемых к гражданам Турции при поездках в Европу с июня 2016 года, но визовые ограничения все еще остаются. Более того, обе стороны согласились «оживить» заявку Турции на вступление в ЕС.

Турция была официальной страной-кандидатом в ЕС с 1999 года и поддерживает соглашение о таможенном союзе с блоком с января 1996 года. Переговоры о вступлении формально начались в октябре 2005 года, однако в последние несколько лет зашли в тупик из-за того, что называется невыполнением Турцией требований, по необходимыми критериям, относящимися к членстве в ЕС.

Согласно заявлению, президент Турции также призвал к обновлению Таможенного союза, в то время как для граждан Турции предоставляется либерализация визового режима.

Кроме того, по словам Эрдогана, следует положить конец эксклюзивным и дискриминационным актам и риторике в отношении Турции.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.