Опубликовано: 27 августа, 2020 в 22:52

Безлюдная литургия на озере Ван

Восстановление храма Святого Креста на острове Ахтамар озера Ван с помощью государства имеет особое значение в событиях республики. Эта реконструкция храма значительно, особенно в том смысле, что та же Турецкая республика в прошлом пыталась снести и разрушить храм.

В том году из-за тревоги писателя Ешара Кемаля процесс уничтожения храма был предотвращен в последний момент. После ремонта исторический храм был вновь открыт с большой торжественностью и принял тысячи паломников колокольным звоном после 95-летнего перерыва.

Та же картина повторялась и в последующие годы, и за церемонией литургии следовали толпы со всей страны. Затем в регионе началась война, после которой Святая Литургия по случаю Крестовоздвиженского павильона прерывалась. В этом году Патриархат объявляет, что Святая литургия будет проходить за закрытыми дверями.

Воскресенье, 6 сентября 2020 г., армянин Саак Б. из Турции. Имея духовный сан, Патриарх совершит Святую литургию в Крестовоздвиженском храме. В связи с этим налажены контакты с властями Ванской области и запрещено движение лодок с паломниками на остров. Суда не должны работать в этот день с 11.00 до 14.00 часов.

Источник: agos.com.tr




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.