Опубликовано: 18 августа, 2016 в 14:29

Базировавшееся в Турции ядерное оружие США вывозят в Румынию

Базировавшееся в Турции ядерное оружие США вывозятИнтернет-издание Euroactiv сообщает, что на фоне ухудшения отношений между Турцией и США, Вашингтон начал вывозить базировавшееся ранее в Турциии ядерное оружие. По данным издания отношения США и Турции испортились после попытки переворота. Вашингтон перестал доверять Анкаре настолько, что решил вывезти весь ядерный потенциал, находящийся до последнего времени в Турции.

В своем сообщении Euroactiv пишет, что американское оружие перевозится их Турции в Румынию на базу Девеселу. Издание также отмечает, что в перевозке 20 ядерных боеголовок есть определенные трудности: «Не так просто перевезти более 20 ядерных зарядов», — отмечает издание.

Румынская база Девеселу станет новым местом для базирования такого рода оружия, и в вопросе размещения потребуется проведение определенных технических работ, для окончательной интеграции ядерного оружия на этой базе.

Как отмечает госдепартамент США, румынский и турецкий МИД — ы пока еще не комментировали информацию. На вопрос издания Euroactiv относительно интеграции ядерного оружия, в пресс — центре НАТО заявили, что в первую очередь союзники должны убедиться в том, что американское ядерное вооружение, развернутое в Европе, «остается в безопасности».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.