Опубликовано: 6 сентября, 2016 в 0:10

Басурин: ВСУ готовятся применить химоружие на Донбассе

Басурин: ВСУ готовятся применить химоружиеПредставитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские войска готовятся применить химическое оружие на Донбассе. По его данным, информация о планах ВСУ получена по агентурной линии разведки.

«Наша разведка фиксирует активность украинских военных специалистов на полевом аэродроме под населенным пунктом Красноармейск, где замечены факты разгрузки на сельскохозяйственные склады, ранее использовавшиеся для хранения химикатов, контейнеров с химическим веществом, предположительно, зарином и ипритом», — передает слова Басурина «Лента.Ру».

Басурин добавил, что существует возможность применения отравляющих веществ как против народных республик, так и на территории Донбасса, контролируемой властями Украины.
В конце августа глава Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что новое наступление ВСУ на Донбассе повлечет за собой конец существования Украины.

«При срыве Киевом реализации Минских соглашений под контроль ДНР перейдет не только Мариуполь. Попытка масштабного наступления станет финальной точкой существования Украины как государства», — сказал представитель оперативного командования ДНР.

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.