Опубликовано: 29 марта, 2021 в 17:29

Азербайджанские солдаты разгромили армянскую церковь XIX века в оккупированном Матагисе — Арцах

Защитник прав человека Армении Арман Татоян поделился кадрами, на которых азербайджанские солдаты совершают акты вандализма в армянской церкви Св. Егише XIX века в селе Матагис оккупированного Арцаха.

В записи к публикации сказано:

Это армянская церковь Святого Егише в Матагисе, Арцах (построена в 19 веке). На этом видео азербайджанские военные (турецкий флаг также хорошо виден на форме) цинично чинят разрушение и уничтожение армянской церкви, открыто и сознательно проводят акты надругательства над церковью, при этом слишком хорошо зная, что церковь армянская. В ролике говорится следующее:

Перед входом в церковь. «Давайте теперь войдем в их церковь (имеется в виду армянская), где я уже молился».
После входа в церковь. «Это принадлежит армянам, мы порвем все, что здесь принадлежит армянам».

Понятно, что это акт открытой ненависти как на национальной, так и на религиозной почве. Более того, это не единичный случай, а, скорее, результат многолетней систематической политики ненависти и вражды в Азербайджане, которая продолжается и сегодня.

Защитник прав человека Армении представит это дело международным органам, отметив его как еще одно доказательство того, что обращение с армянами в сентябре-ноябре 2020 года было осуществлением политики этнической чистки и геноцида.

PS. Спасибо отцу Ваграму (первосвященнику Ваграму Меликяну) за его помощь в идентификации церкви, а также преподавателю факультета археологии ЕГУ Мариам Мелконян за ее помощь в точном переводе».

Источник: Zartonk Media Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.