Опубликовано: 3 марта, 2021 в 13:33

Члены палаты представителей США призывают Байдена к жесткой позиции в отношении Турции

Более 180 членов палаты представителей США призывают администрацию Байдена занять более жесткую позицию в отношении Турции

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия — Двухпартийная группа из более чем 180 представителей США призвала госсекретаря Энтони Блинкена «повысить уровень прав человека» в американской политике в направлении все более недемократической и антиамериканской Турции, сообщил Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Мы вместе с нашими партнерами по коалиции, общественными активистами и союзниками по всей Америке приветствуем этот мощный двухпартийный призыв к серьезному изменению курса в отношениях между США и Турцией», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Хампарян. «Нам нужно прекратить передавать американскую политику на аутсорсинг Анкаре и начать привлекать Анкару к ответственности за ее внутренние злоупотребления и региональную агрессию».

В письме Конгресса — при поддержке ANCA, во главе с представителем Сета Моултоном (D-MA) и Энтони Гонсалесом (R-OH) и при поддержке председателя комитета Палаты представителей по иностранным делам Грегори Микс (D-NY) и члена рейтинга Майкла МакКола ( R-TX) — законодатели утверждали, что «президент Эрдоган и его Партия справедливости и развития использовали свои почти два десятилетия у власти, чтобы ослабить судебную систему Турции, установить политических союзников на ключевых военных и разведывательных должностях, подавить свободу слова и свободу прессы, и незаконно сажают в тюрьму политических оппонентов, журналистов и представителей меньшинств. С 2016 года более 80 000 граждан Турции были заключены в тюрьмы или арестованы, а более 1500 неправительственных организаций были закрыты для подавления политической оппозиции». Далее они сослались на то, что «правительство президента Эрдогана даже продемонстрировало свой стиль на улицах столицы нашей страны, когда во время визита Эрдогана в Соединенные Штаты в 2017 году сотрудники службы безопасности Турции напали на мирных протестующих и федеральных служащих».

16 мая 2017 года Амбарян заснял на видео жестокое нападение на мирных демонстрантов со стороны службы безопасности и сторонников президента Эрдогана в Вашингтоне, округ Колумбия, в районе Шеридан, напротив резиденции посла Турции, где Эрдоган должен был провести закрытую встречу с лидерами аналитических центров. . На вирусном видео Хампаряна видно, как силы, поддерживающие Эрдогана, пересекли линию полиции и избили мирных демонстрантов — пожилых мужчин и нескольких женщин — которые лежали на земле, истекая кровью в течение большей части нападения. Видео терактов «Голос Америки» дало убедительные доказательства того, что президент Эрдоган лично отдал приказ об атаке.

Девятнадцати преступникам были предъявлены обвинения в зверских избиениях, в том числе 15 сотрудников службы безопасности президента Турции Эрдогана, двое канадцев, которые, как сообщается, репатриировались в Турцию, и двое американцев турецкого происхождения. Всем 19 подсудимым было предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления насилия с усилением предвзятости — обвинения в преступлениях на почве ненависти — за которые предусмотрено максимальное тюремное заключение сроком до 15 лет. Двое из обвиняемых — Эйюп Йилдирим и Синан Нарин — признали себя виновными по одному обвинению в нападении и отбыли один год тюремного заключения. На основании сделки о признании вины компонент обвинения, связанный с преступлениями на почве ненависти, был снят. Они были выпущены в марте 2018 года.

Письмо Моултона-Гонсалеса следует за аналогичными усилиями, предпринимаемыми сенаторами Роном Виденом (Германия) и Марко Рубио (Республика Флорида), которых поддерживает более половины Сената, призывая администрацию Байдена-Харриса «обратить внимание президента Эрдогана и его администрацию. что они должны немедленно прекратить подавление инакомыслия внутри страны и за рубежом, освободить политических заключенных и узников совести и повернуть вспять свой авторитарный курс».

Полный текст письма Моултона-Гонсалеса приводится на сайте: armenianweekly.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.