Опубликовано: 10 февраля, 2021 в 16:56

Азербайджанцы запретили армянам посещать Дадиванк в Арцахе

Власти Азербайджана заблокировали посещение Дадиванка в Арцахе группе армян.

Дадиванк, расположенный в Карвачарском районе Арцаха, был передан Азербайджану по соглашению от 9 ноября. Однако по особой договоренности паломники могут отправиться в монастырь в сопровождении российских миротворческих сил.

В воскресенье в 8 часов утра по местному времени группа, прибывшая из Армении с целью паломничества к святому месту, покинула Степанакерт в сопровождении российских миротворцев, сообщает «Азат Арцах».

Когда группа достигла азербайджанского блокпоста возле монастырского комплекса, азербайджанские солдаты заблокировали им вход, заявив, что они ничего не знали о паломничестве групп.

Как сообщает «Азат Арцах», азербайджанские пограничники заявили, что им был дан приказ запретить вход в святилище не только паломникам, но и представителям духовенства.

Несмотря на заверения российских миротворцев, а также лидера армянской группировки, азербайджанцы вынудили гостей вернуться в Степанакерт.

«Раньше азербайджанская сторона требовала присутствие исключительно паломников, направляющихся в Давдиванк, и это должно было быть не более 30 человек», — сказал во вторник Арменпресс предстоятель Арцахской епархии епископ Вртанес Абрамян.

«Далее они потребовали, чтобы мы перед посещением представляли списки с именами. Поэтому в воскресенье мы предоставим список паломников вместе с миротворцами, чтобы не было других трудностей при входе в Дадиванк».

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.