Опубликовано: 5 февраля, 2021 в 13:57

Азербайджан запретил поисково-спасательные операции в Арцахе

Поисково-спасательные отряды Арцаха не смогли возобновить свои операции по выявлению жертв войны 2020 года, поскольку власти Азербайджана продолжают вводить запреты на эти операции по неизвестным причинам.

По данным Службы спасения Арцаха, власти Азербайджана на неопределенный срок запретили арцахским спасателям возобновить свои операции в среду без каких-либо объяснений. Миссии проводятся каждый день, последняя — во вторник.

В четверг служба спасения Арцаха сообщила, что власти Азербайджана не разрешают проведение поисково-спасательных операций, ссылаясь на «разного рода проекты, которые азербайджанцы реализуют в районах, находящихся под их контролем».

С 13 ноября, когда начались операции по поиску тел и пропавших без вести, властями Арцаха были обнаружены останки 1355 человек. По данным, 15 из 1355 пострадавших были гражданскими лицами, а остальные 1340 — военнослужащими.

Между тем, представители Международного комитета Красного Креста посетили в понедельник и вторник четырех задержанных армян, включая гражданских лиц и военнослужащих, содержащихся в Азербайджане. Об этом в четверг Арменпресс сообщила менеджер программы коммуникаций офиса МККК в Армении Зара Аматуни.

Аматуни сказал, что пленным была предоставлена ​​возможность пообщаться с членами их семей, Аматуни добавил, что во время визита представители МККК наблюдали за условиями содержания и состоянием здоровья пленников.

Армянские военные заявили в четверг, что на границе Армении с Азербайджаном не было никаких пограничных инцидентов, сообщив, что линия соприкосновения находится в «стабильной оперативной обстановке».

Со ссылкой на Службу национальной безопасности министерство обороны Армении сообщило в пресс-релизе, что на участке Воротан-Давид-Бек межгосударственной дороги Горис-Капан, который находится под охраной пограничных войск СНБ, не было никаких инцидентов.

«Подразделения вооруженных сил Армении и погранвойск Службы национальной безопасности продолжают контролировать границу на всем ее протяжении и выполняют поставленные задачи», — сказали в Минобороны.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.