Опубликовано: 19 марта, 2021 в 13:38

Азербайджан уничтожает армянское культурное наследие в оккупированном Арцахе

Появились новые спутниковые фотографии, показывающие жестокость азербайджанской агрессии по отношению к армянским церквям и историческим местам в Арцахе.

Сегодня мы видим церковь Святого Иоанна Крестителя, широко известную как Канач Жам (Зеленая часовня) в Шуши в полностью разрушенном состоянии.

Канач Жам — это армянская апостольская церковь, расположенная в историческом городе Арцаха Шуши. К концу Второй Арцахской войны Азербайджан со своими наемными террористами оккупировал Шуши, совершил убийство мирных жителей и взял их в плен в качестве заложников.

Тюрколог Варужан Гегамян пишет на своей странице в Facebook: «Спутниковые снимки показывают, что церковь, носящая в народе название Канач Жам в Шуши, уже разрушена. Это «Мирный» привет нам из Азербайджана».

Далее Гегамян предостерегает армян, говоря: «Если нынешнее невежественное правительство останется, такое будущее ждет в Сюнике и Тавуше».

Зеленая часовня получила свое название из-за того, что раньше церковь имела зеленые купола. Эту церковь также иногда называют как старую церковь Карабахцоц, названная так в честь построивших ее крестьян из Нагорного Карабаха, и которая находилась на месте нынешней Канач Жам.

Источник : The Armenian Report в г. Shushi. Artsakh, NKR. Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.