Опубликовано: 1 января, 2021 в 15:22

Азербайджан пытается скрыть еще одно военное преступление — Армия обороны Арцаха

Армия обороны Республики Арцах в среду подтвердила свое ранее сделанное заявление о том, что ни 27 декабря, ни в предшествующие ему дни ни одно подразделение Армии обороны не участвовало в какой-либо военной операции, не было произведено ни одного выстрела. Режим прекращения огня соблюдался на всем протяжении линии соприкосновения.

Комментарии появились после того, как в азербайджанских социальных сетях были опубликованы кадры, на которых якобы запечатлены тела шести армянских военнослужащих, убитых в оккупированном Гадрутском районе Арцаха.

«Азербайджан говорит о селе в глубине подконтрольных им территорий, которые достаточно далеко от линии фронта», имея в виду, что военнослужащим Армии обороны пересекли линию фронта и вели бои далеко за вражескими позициями, что невозможно при наличии азербайджанских сил и российских миротворцев.

«Не менее важно то «совпадение», что вчера Азербайджан нарушил ранее достигнутую договоренность, и не допустил поисковые группы в места, где, по их словам, происходили «бои». И это в том случае, когда договоренность о работе поисковых групп на этих территориях была достигнута 27 декабря, то есть, по мнению азербайджанской стороны, в тот же день, когда произошли так называемые «бои» », — говорится в сообщении Армии обороны.

Сочетание вышеперечисленных фактов позволяет предположить, что действия и заявления азербайджанской стороны направлены на прикрытие еще одного военного преступления, это и было целью отказа разрешить поисковым группам проникнуть на указанные территории.

Ведется активная работа по установлению личностей лиц, изображенных на кадрах. Армия обороны не исключает, что мы имеем дело с жестоким убийством пленных, взятых в заложники ранее.

«Мы решительно осуждаем эту политику азербайджанской стороны, которая противоречит логике трехстороннего заявления от 9 ноября. Республика Арцах будет последовательно раскрывать военные преступления, совершенные Азербайджаном », — заявили в Армии обороны.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.