Опубликовано: 1 августа, 2020 в 19:30

Армянские войска находятся в режиме повышенной готовности (видео)

Военная техника сделанная в Армении испытана и продемонстрирована

Министерство обороны Армении в пятницу объявило, что войска Вооруженных сил Армении на линии фронта и в других районах были приведены в состояние повышенной боевой готовности в рамках «выборочной проверки» их боеготовности.

Эта проверка была проведена по приказу начальника штаба армии генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна, который оценит способность войск быстро действовать в определенных ситуациях, прояснит вопросы сотрудничества между различными уровнями военного штаба и проведет учения по оперативно-тактическим сценариям.

Эта инспекция проводится в связи с проведением совместных турецко-азербайджанских военных учений в третий день в различных частях Азербайджана.

Ранее на этой неделе министр обороны Давид Тоноян заявил, что Ереван будет пристально следить за учениями, и предупредил об эскалации военной агрессии на армяно-азербайджанской границе.

В связи с этим министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Арсаакян заявил в пятницу, что производство военной техники военно-промышленным комплексом страны дает хорошие результаты.

Аршакян поделился фотографиями армянских минометов и снарядов, некоторые из которых проходят испытания, и сказал, что результаты испытаний были удовлетворительными.

Министерство Аршакяна также выпускает кадры с боевыми беспилотными летательными аппаратами — беспилотниками, которые производятся и производятся в Армении. Указанные беспилотники были введены в эксплуатацию в ходе боевых действий с Азербайджаном 13 июля.

«13 июля запомнится в истории как день, когда боевые беспилотники, произведенные в Армении, были введены в эксплуатацию», — сказал тогда представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян. «Впервые армянские боевые беспилотники были использованы в бою и показали отличные результаты».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.