Опубликовано: 6 октября, 2019 в 21:49

Армянская Черная Церковь в Иране

Старейший Aрмянский храм — в Иране- The Armenian Black Church in Iran World Oldest Standing Church, The Armenian Black Church in Iran. На протяжении столетий Иран был известен своим исламским культурным наследием.

Но в Иране также находится одна из древнейших христианских церквей в мире — армянская Черная Церковь . Церковь или килиса, как мы называем ее на фарси, является священным местом для армян.

Особенно потому, что один из учеников Иисуса Христа Иуда ( Иуда Фаддей, один из 12 апостолов, брат Иакова — прим «Кавполит») принял мученическую смерть и был похоронен здесь.

Корреспондент Пресс-тв в провинции Западный Азербайджан Араш Халатбари расскажет нам больше .

— Путь к храму лежит через горы. Он расположен в 20 км от города Маку, где проживают иранские армяне. Издалека мы видим величественную церковь. Это монументальное строение простояло здесь тысячи лет.

Грандиозное здание за моей спиной — древнейший христианский храм в мире. Эта церковь называется Кара Килиса — кара — на турецком значит черный , а килиса означает церковь на фарси. Черная церковь разрушалась много раз за свою историю.

Но каждый раз ее восстанавливали из руин. Кара Килиса была основана в 66 году н.э., но первое строение не сохранилось. Те стены, которые мы видим, были построены в 7 веке, о чем свидетельствуют их украшения.

Новая церковь была возведена в 691 году. Она была сделана из черного камня. В время землетрясения храм рухнул. Поэтому в 800 году пришлось строить новый. Церковь увеличили и сделали новые стены из белого камня, чтобы все могли видеть ее величие.

Iran Historical Churches كليساهاي تاريخي ايران




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.