Опубликовано: 20 июля, 2020 в 20:39

Армяне в Вашингтоне протестуют против агрессии Азербайджана

Принципиальные призывы армянской общины к миру противостоят разгневанным азербайджанским контр протестующим

Армянская федерация молодежи (AYF) в Вашингтоне, округ Колумбия, проводя акции протеста, под руководством Ани, против нападения Азербайджана на Армению, встретила враждебную проалиевскую толпу, которая под руководством посла Азербайджана Элина Сулейманова распространяла ядовитый шквал ненависти. речей с угрозами насилия.

«Армяне хотят мира, Азербайджан хочет войны», — было посланием армянской американской общины того дня, когда они высветили знаки мира и осудили нападения Азербайджана на гражданских лиц, в результате которых был взорван детский сад в селе Айгепар в Тавуше, временно закрыта Фабрика по производству СИЗ, и даже были угрозы со стороны Азербайджана обстреливать армянскую Мецаморскую АЭС.

Посол Сулейманов вел видеозапись и говорил по телефону, поскольку его последователи участвовали в причудливой смеси вопиющих ненавистных лозунгов и радостных танцев перед лицом агрессии Алиева, начавшегося 12 июля, в результате которого погибли по меньшей мере 15 азербайджанских солдат, с сообщениями о большем количестве жертв. Временами протестующие находились на расстоянии нескольких дюймов друг от друга: полиция защищала американских-армян от наступающих агрессивных азербайджанских противников.

Видео с протеста транслировалось в прямом эфире на страницах AYF Eastern USA, ANCA и Армянского дивизиона «Голос Америки» в Facebook и включало прямую трансляцию телеканала H1.

AYF Leads Washington DC Protest Against Azerbaijani Aggression

«Мы видели, как Алиев экспортировал свою агрессию сегодня на улицы Вашингтона — под руководством посла Сулейманова; но мы передали наше послание о мире и поддержке армянской Родине», — сказал председатель отделения АМФ Алекс Манукян

«Международному сообществу давно пора прекратить фальшивую, беспристрастную мирную риторику и четко осудить нападения Азербайджана. Все, что меньше, только поощряет военный режим Алиева».

Казначей AYF Кристина Антанесян выступила с мощными замечаниями на армянском языке, поделившись неизменной поддержкой армянской общиной армянских солдат, защищающих нацию, и твердой приверженностью свободной, независимой и объединенной Родине.

AYF DC’s Kristine Antanesian Rallies Community Support Against Azerbaijani Aggression

Протест в Вашингтоне, округ Колумбия, был частью всемирной сети молодежных демонстраций, организованных Армянской революционной федерацией (АРФ) в Австралии, Канаде, Франции, Нидерландах, Швеции, Великобритании и на родине Армении.

В дополнение к азербайджанской ядовитой риторике армянские демонстранты подверглись нападению в Лондоне, а в Нидерландах стали мишенями для метателей камня. В США запланированы дополнительные акции протеста в Лос-Анджелесе. Во вторник, 21 июля, в 14:00 по тихоокеанскому времени по тихоокеанскому времени во вторник, 21 июля, у азербайджанского консульства состоится акция AYF Western.

AYF присоединилась к Армянскому национальному комитету Америки (ANCA), призвав Конгресс поддержать ряд поправок, направленных на ограничение военной помощи США Азербайджану и продолжение помощи США в разминировании Арцаху (Нагорный Карабах).




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.