Опубликовано: 20 июля, 2020 в 21:04

Армен Саркисян встретился с Католикосом Всех Армян Гарегином II

Президент Республики Армения Армен Саркисян в выходные дни посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с Его Святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином II. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Президент республики и Верховный патриарх коснулись военных действий, развязанных Азербайджаном в последние дни на Тавушском участке армяно-азербайджанской границы, и обстрела азербайджанскими ВС мирных населенных пунктов.

Они посчитали важным и символичным, что священнослужители Святой Армянской апостольской церкви и в Армении, и в диаспоре, как и на протяжении всей нашей истории, так и сегодня поддерживают Родину, поддерживают наших солдат, защищающих ее безопасность и мир, своими молитвами и духовным словом укрепляют и поощряют защитников Родины.

Президент и Верховный Патриарх обсудили и важнейшие проблемы национально-церковной жизни, укрепления связей Родина-Диаспора.

Президент Саркисян выразил благодарность Католикосу за программы содействия, осуществляемые Армянской Апостольской Церковью в условиях эпидемиии COVID-19.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.