Опубликовано: 29 июля, 2020 в 22:37

Армения приостановит турецкие военные инспекции на своей территории

В контексте нападений Азербайджана на Тавушскую область с 12 июля, Турция прибегает к беспрецедентным угрозам в отношении Армении и односторонней поддержке Азербайджана. Начавшееся сегодня совместное проведение крупномасштабных военных учений между Турцией и Азербайджаном еще более усугубляет ситуацию, говорится в заявлении МИД Армении.

В свете вышесказанного 29 июля Постоянное представительство Республики Армения при ОБСЕ распространило вербальную ноту, информирующую государства-участники ОБСЕ и государства-участники Договора об обычных вооруженных силах в Европе о том, что Республика Армения приостановит действие военные инспекции Турецкой Республики и приглашенных инспекторов из Турции в соответствии с договором ОВСЕ и Венским документом на территории Республики Армения.

Согласно вербальной ноте, это решение Армении основано на принципах, закрепленных в ДОВСЕ и Венском документе, и вытекает из интересов и проблем безопасности Армении.

«Любая военная инспекция, проводимая Турцией на территории Армении, которая открыто поддерживает военные операции Азербайджана против Армении и прибегает к беспрецедентным угрозам, особенно с 12 июля 2020 года, негативно скажется на интересах безопасности Армении и может подорвать безопасность ее населения.», — сказали в МИДе.

Армения по-прежнему привержена осуществлению Договора об ОВСЕ и Венского документа, подчеркивая, что только приостановление военных инспекций со стороны Турции и участие приглашенных инспекторов из Турции на территории Армении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.