Опубликовано: 7 марта, 2021 в 13:41

Арарат — Cтрана сотворения — Резюме книги Анжелы Терьян

В труде представляется история одного из древнейших нации – армян (hай-арменов) времен сотворения до конца I века до н. э. Древние письменные источники Междуречья, особенно шумерские мифологические поэмы (Энмеркар и Верховный Жрец Аратты или «Энмеркар и правитель Аратты») свидетельствуют о том, что в IV-III тысячелетия до н.э. на Армянском нагорье существовало государство АРАРАТ с неотъемлемой его частью городом Аратта.

Город Аратта, был резиденцией Верховного жреца и правителя, а также духовным и культурным центром страны Арарат. Аратта была тесно связана с шумерским городом Урук экономическими, культурными, военными и другими связями.

По свидетельствам мифологических поэм, Арарат страна сотворения, который вначале был обиталищем богов, позже-людей. Обобщая мифологические поэмы, также начерченные изображения цилиндрических печатей, замечаем;

  • Страна Арарат (Аратта)-обиталище богов («Энмеркар и правитель Аратты», «Гилгамеш и гора Бессмертного», также Берос, «Вавилонская история»).
  • Люди страны Арарат (Аратта)- поддерживаемые Богом люди («Энмеркар и правитель Аратты»).
  • Арарат (Аратта)- страна святых законов и обрядов («Энмеркар и правитель Аратты», «Лугалбанда и Энмеркар«, «Энмеркар и Энсукушсиранна»).
  • В стране Арарат (Аратта) находится тайна бессмертия («Гилгамеш и гора Бессмертного»).
  • Арарат- страна возрождения человечества после Потопа (Библия).

На Армянском нагорье на протяжении более шести тысячелетий армянской истории, о чем свидетельствуют письменные источники Междуречья, образовались государства Арарат, Аратта (город-государство), Митани (Хури-Митани), Армани, Хайаса, Наири, Арме-Шуприя, Арарат-Урарту, Армения, Армина, Айк и т. д.

В работе подробно рассматриваются история и государственность Армении охватывающие исторческии период с IV по I тысячелетия до н. э.

P.S Эта книга — мой ответ всем тем, кто ограничивает армянскую историю тремя тысячами лет, кто пытается подчинить армянскую историю определенным стандартам, кто препятствует реальности более шести тысячелетий армянской истории, подтвержденной письменными источниками в Центральной Азии, особенно в Месопотамии.

Убеждена, что в конце концов правда победит, у армянского народа будут заслуженные учебники и труды по истории Армении, с помощью которых образованное поколение создаст МОЩНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО — НОВЫЙ АРАРАТ-(h)АЙК.

Տերյան Անժելա Терьян Анжела

Взято Carahunge Armenological Center/Քարահունջ Հայագիտական կենտրոն




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.