Опубликовано: 12 июня, 2020 в 21:41

Антиармянские протесты в Бейруте

В Бейруте прошли антиармянские и проэрдогановские протесты. Все началось с того, что Ншан Тер-Арутюнян, ведущий популярного ливанского телешоу, получил твит от зрителя, назвавшего его “беженец ё ***й”.

По словам Сако Ариана, «проблема возникла, когда человек, представившийся ливанцем, начал оскорблять ведущего телеканала
“Аль-Джадид”, известного армянского журналиста Ншана Тер-Арутюняна во время интерактивного шоу на WhatsApp, называя его мигрантом и иностранцем. В свою очередь, Ншан высказался в ответ и подчеркнул, что “Эрдоган, Турция и османы коварны”.

После шоу, десятки турок, большинство из которых живут за границей, сделали провокационные заявления против армян, оправдывающие геноцид, совершенный османскими турками, с посылом:

“Вы, армяне, коварны и заслужили эти убийства”.

Они отмечали, что горды быть потомками таких османских турок, поддержка политику Эрдогана. Отметим, что армяне Ливана и лично Тер-Арутюнян и раньше получали угрозы от протурецких сил.

В вирусном видео Мунир Хассан, президент ливано-арабской организации “Мардалия”, озвучил прямые угрозы Ншану Тер-Арутюняну, и всей армянской общине Ливана.

Он угрожает расправами армян в Бурдж-Хаммуде, называя османов “своими предками”, и отмечая, что они хорошо зарекомендовали себя, убивая армян, называя армян глупыми предателями.

Анитопор




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.