Опубликовано: 11 марта, 2021 в 22:47

Анкара ведет строительство на армянском и католическом кладбище

Филиал Палаты архитекторов в Анкаре призвал к остановке строительства в столице, сославшись на наличие на месте строительства могил армян и католиков. Об этом сообщил в среду новостной сайт Bianet.

Сообщается, что строительство государственного İller Bank в районе Улус ведется незаконно, отмечается также, что во время раскопок бригады строителей обнаружили человеческие кости, что вероятно, является частью захоронений на кладбище, принадлежащем группам меньшинств.

Обнаруженные во время строительства человеческие кости были взяты на экспертизу в городской Музей анатолийских цивилизаций, сказал председатель палаты Тезкан Каракуш Кандан, а источники указывают на то, что в этом районе расположены католическое и армянское кладбища, а также турецкая баня (хамам).

«Продолжающееся строительство, несмотря на эту (информацию), является большим неуважением к мультикультурализму Анатолии, — сказал Кандан. — Бесчеловечно бросать бетон поверх тех, кто жил в Анатолии, независимо от их религии, языка или расы.»

Кандан сказал, что власти, которые дали зеленый свет строительству, совершили преступление, нарушив Закон № 2863 о сохранении культурных и природных ценностей, и палата передаст это дело в суд.

Во период Османской империи Турция была домом для процветающей этнической армянской общины. Но когда империя начала разваливаться во время Первой мировой войны, османские власти несли ответственность за систематическое убийство до 1,5 миллиона этнических армян, массовое убийство, которое теперь широко признано Геноцидом армян. Сегодня в Турции по-прежнему проживает от 35 000 до 70 000 армян.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.