Опубликовано: 7 марта, 2021 в 17:35

Алиев подрывает реализацию трехсторонних заявлений — МИД Армении

Алиев подрывает реализацию трехсторонних заявлений

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила сегодня, что, «называя Зангезур «исторической территорией Азербайджана» и ссылаясь на воображаемый «коридор», президент Азербайджана подобным провокационным заявлением сознательно подрывает реализацию трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января».

Выступая на саммите Организации экономического сотрудничества, Ильхам Алиев сказал, что «новый транспортный коридор пройдет по исторической территории Азербайджана – Зангезуру — и соединит основную часть Азербайджана с неотъемлемой частью страны – Нахтджеванской Автономной Республикой, а также с Турцией».

«Подобная риторика идет вразрез с обязательствами Азербайджана и является открытым вызовом международному праву и никоим образом не способствует установлению региональной стабильности, что представляет собой угрозу для всех государств региона», — сказала Анна Нагдалян.

«Еще раз повторяю, что в пункте 9 трехстороннего заявления от 9 ноября не упоминается создание какого-либо коридора», — отметила она.

Источник: mediamax.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.