Опубликовано: 16 февраля, 2020 в 18:46

84-летняя Аракс Демирчян надеется вернуть имущество предков

84-летняя Аракс Демирчян, живущая одна в Армении, надеется обратиться к премьер-министру Армении и в Европейский суд по правам человека в надежде вернуть имущество ее матери и бабушки.

Как сообщает Ermenihaber.am, Аракс хранит османские и арабские документы и переводы в сейфе.

В ней — вся история семьи: мать пожилой женщины, Мариам Качикян-Демирчян, привезла в Восточную Армению все документы на недвижимость, оставленную в Турции.

Хотя Мариам Демирчян часто рассказывала о покинутом имении и подтверждающих право на собственность документах, бабушка Аракси узнала о содержании коробки только после ее смерти, когда убирала в шкафу.

Документы перевели, а копии передали в музей Геноцида. Оригиналы хранятся у бабушки Аракси.

Во время Геноцида против армян бабушка Аркаси – Марта, потеряла всех родных мужского пола – в Харберде. С тремя дочерьми бежала в Алеппо. Там она в 1929 году восстановила документы на дома и посевные площади, оформленные на нее и дочерей. Она обратилась в высшую комиссию вилайета Алеппо, чтобы восстановить свои права на имущество, но тогда этого сделать не получилось.

Переведенные документы свидетельствуют об огромном богатстве: имения, пастбища, дома. По данным 1929 года на имя матери, Мариам Качикян, записано имущество на 8300 турецких лир, а на имя бабушки, Марты Качикян, — на 9700 лир.

На протяжении многих лет бабушка Аракси обращалась в разные инстанции, чтобы получить положенное ей наследство. За это время даже ездила в Турцию, обращалась к армянскому адвокату, но напрасно — никто не предпринял конкретных шагов. Последняя надежда бабушки Аракси — Европейский суд да Никол Пашинян.

westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.