Опубликовано: 19 января, 2021 в 13:06

14-я годовщина со дня убийства Гранка Динка

Памяти убитого 19 января 2007 года армяно-турецкого журналиста Гранта Динка. Динк был главным редактором стамбульской армяноязычной газеты Agos.

Друзья и сторонники журналиста традиционно собираются у офисов «Агос» в центре Стамбула, чтобы отметить годовщину убийства. В этом году мемориал будет проходить в Интернете с речами и репортажами о жизни Динка, которые будут транслироваться в течение дня в связи с пандемией COVID-19, о чем в четверг объявили организаторы в социальных сетях.

Организаторы сообщили, что участники соберутся на hranticinadaleticin.org в 14.45 (GMT +3).

Тюркан Эльчи, жена убитого юриста-правозащитника Тахира Эльчи, который был застрелен в 2015 году, и Мелис Кая, дочь курдского певца Ахмета Кая, который умер в 2000 году во время изгнания в Париже, написали статью для Agos. Об этом сообщил турецкий сайт Bianet во вторник.

«Годовщины убитых — это дни, когда мы объединяемся перед лицом растущей волны несправедливости и жестокости», — сказал Эльчи. Кая сказал: «Как свидетели этого века в Турции, мы должны видеть глубокие раны, нанесенные историей, и мы должны вытащить правосудие из укрытия».

Огюн Самаст, турецкий ультранационалист, был осужден за убийство Динка в 2011 году, но остаются вопросы по поводу предполагаемой причастности сил государственной безопасности.

Некоторые дороги в Стамбуле будут закрыты в рамках полицейских мер в связи с годовщиной, сообщила в понедельник государственная компания Anadolu со ссылкой на решение губернатора города.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.