Опубликовано: 14 марта, 2017 в 22:36

Хроника Донбасса: ВСУ стянули в ЛДНР танки и ЗРК под носом ОБСЕ

Хроника Донбасса: ВСУ стянули в ЛДНР танкиДонбасс, 14 марта. Ненависть Вооруженных сил Украины к жителям Донецкой и Луганской народных республик достигла предела: в Минобороны ДНР зафиксировали более 1700 ударов, в ЛНР – почти 600. В результате обстрелов ранения получили пять человек. Об этом сообщает Харьковское агентство новостей.

Подразделения Вооруженных сил Украины и радикалы из прочих националистических батальонов обнаглели до нельзя. Силовики в зоне проведения так называемой антитеррористических операции, которую жители Донбасса называют карательной, применяют против населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Стоит заметить, что интенсивность обстрелов со стороны ВСУ каждый день увеличивается.

Основная цель весеннего обострения ВСУ – отвести внимание украинского народа от внутренних проблем в стране. Ведь сегодня на Украине царит настоящая паника: блокаторов Донбасса разгоняют, радикалы захватывают администрации, в Киеве заявляют, что нужно свергнуть президента Петра Порошенко и всю нынешнею власть. Также в стране резко подпрыгнули цены на товары первой необходимости, на ЖКХ, а украинские власти не знают, где взять деньги, чтобы покрыть внешний долг государства, который за последние три года вырос в пять раз.

Поэтому украинскому правительству необходимо сделать все, чтобы граждане переключили внимание на Донбасс. Ведь только так Порошенко сможет и дальше восседать на троне и продолжать грабить собственный народ и Украину, от которой уже и так ничего не осталось. Для этого Генеральный штаб ВСУ отдал приказ «утюжить» из всех орудий Донбасс, а также продолжает стягивать к линии фронта тяжелую технику и личный состав украинских армейцев.

Ситуация в ДНР

Как сегодня рассказал официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии фронта в Донбассе остается крайне напряженной, так как подразделения Вооруженных сил Украины выпустили по территории ДНР более 1700 снарядов и мин различного калибра.

По его словам, количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории населенным пунктам республики и позициям ополчения, составило: тяжелая артиллерия – 166 раз, танки – 78 раз, минометы различного калибра – 462 раза, а также БМП и БТР — 145 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 859 раз.

Представитель Министерства обороны ДНР уточнил, что под огнем украинских силовиков оказались 15 населенных пунктов республики: на Донецком направлении — Петровский и Куйбышевский районы Донецка, территория Вольво-центра, поселки Александровка и Луганское, Еленовка, а также Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак Ясиноватского района. Также под ударом украинских армейцев оказались Горловка и ее окраины Зайцево и Железная Балка. Также Вооруженные силы Украины вели огонь по Докучаевску, прилегающему к нему поселку Ясное, а также селам Саханка, Октябрь и Коминтерново Новоазовского района республики.

«От огня украинской артиллерии ранения различной степени тяжести получили пять жителей республики. Повреждено 13 домов», — резюмировал Эдуард Басурин.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики почти 600 снарядов и мин.

Обстрелам подверглись позиции ополчения в районах населенных пунктов Логвиново, Красный Лиман, Фрунзе, Новоалександровка, Лозовое, Калиновка, Желобок, Первомайск, Сокольники. По словам Марочко, киевские силовики при ударах по ЛНР применяли минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В то же время представитель Народной милиции рассказал, что республиканская разведка обнаружила у линии соприкосновения сторон в Донбассе месторасположение танком и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), куда украинские силовики не допускают сотрудников миссии ОБСЕ.

«По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного возле населенного пункта Золотое, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы вооруженных сил Украины. Точное количество боевой техники не установлено», — сообщил Марочко.

Далее он добавил, что с целью скрыть наличие данного вооружения перед личным составом подразделений вооруженных сил Украины стоит задача не допустить в этот район наблюдателей специальной миссии ОБСЕ. Зачастую наблюдатели миссии, заявил Марочко, проводя патрулирование территории, подконтрольной украинским силовикам в указанном районе, попадают под обстрелы.

ИГИЛ убивает ВСУ

Сегодня на брифинге в Донецке Эдуард Басурин сообщил, что республиканская разведка выявила в поселке Максимовка (30 километров от Донецка) на базе детского дошкольного учреждения психоневрологический госпиталь для лечения и реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В данное медицинское учреждение поступают военные с расстройствами психики, после принятия психотропных веществ, которые им выдают иностранные инструкторы Североатлантического альянса (НАТО). Как сообщил представитель Минобороны ДНР, именно такие препараты выдают боевикам «Исламского государства»*, которые терроризируют мирное население Сирии и Ирака.

«По всей видимости, даже самым радикальным из украинских националистов приходится рисковать собственным здоровьем, увеличивая дозу «исламистских боевых препаратов» для продолжения уничтожения собственного народа», — рассказал Басурин.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.