Опубликовано: 2 марта, 2017 в 0:19

«Национализированные» предприятия Донбасса

«Национализированные» предприятияВ самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республиках» заявили о введении со среды, 1 марта, бессрочного внешнего управления украинскими предприятиями.

Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

В ДНР внешнее управление введено в 40 компаниях, в ЛНР точного числа таких предприятий не уточнили. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

До этого республики Донбасса выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду.

В конце января активисты украинских добровольческих батальонов при поддержке ряда депутатов заблокировали железнодорожную ветку, по которой осуществлялась торговля с Донбассом.

На неподконтрольных Киеву территориях действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, в ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу «Метинвест», а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу «Донецксталь». Также в ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая — шахта имени Засядько в Донецке.

1 марта также стало известно, что крупнейший украинский оператор связи «Укртелеком», принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, прекратил работу на территории самопровозглашенных республик.

В компании объяснили это «потерей технической возможности» предоставлять услуги телефонной связи и доступа к интернету для почти 200 тысяч абонентов, проживающих на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.