Опубликовано: 2 марта, 2017 в 0:02

Попытка силой разогнать блокаторов Донбасса — прямое указание Порошенко. Ростислав Ищенко

Попытка силой разогнать блокаторов ДонбассаНа границе Украины и Донбасса продолжается торговая блокада неподконтрольных Киеву территорий, уже сообщается, что бывшие АТОшники сражаются с «титушками» из охранных организаций Ахметова и Нусенкиса не на жизнь, а на смерть. В ход идут уже не только ножи, бензопилы и камни с палками, теперь в ход пускают и охотничьи ружья, однако стреляют они пока в воздух.

Последние события прокомментировал известный российский политолог Ростислав Ищенко, передает Харьковское агентство новостей.

«Не знаю, кто их атакует – это не суть важно. Нет открытых боевых действий между официальными вооруженными силами Украины и осуществляющими блокаду боевиками, и их стараются избежать. Но я абсолютно уверен в том, что попытка силовым путем разблокировать торговлю происходит по прямому указанию и с санкции Порошенко», — сказал Ищенко.

Также он отметил, что хоть сама блокада Донбасса и ведется против главы Незалежной, однако все происходящее происходит только в интересах Порошенко и только с его разрешения. Ко всему прочему эксперт добавил, что президент Украины таким способом решил обезопасить себя и Киев от нападения АТОшников.

«Порошенко хочет избежать непосредственных обвинений в том, что он применяет армию так называемых активистов, потому что это гарантированно приведет к противостоянию официальной киевской власти и нацистских батальонов. Поскольку эти нацистские батальоны входят в состав ВСУ и МВД и, вообщем-то, имеют там значительную поддержку, чем Порошенко, то войска обернутся скорее против Киева, чем против них. Поэтому Порошенко попытается разблокировать ситуацию руками каких-то неизвестных альтернативных активистов», — заявил политолог.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.