Опубликовано: 15 марта, 2017 в 0:45

Что хочет Гройсман от Турции

Что хочет Гройсман от ТурцииГлавы правительств Украины и Турции Владимир Гройсман и Бинали Йылдырым планируют увеличить объем товарооборота между странами до 20 млрд долларов. Об этом сообщает украинский правительственный портал.

«Главы правительств поставили перед собой цель увеличения объемов товарооборота между странами до 20 млрд долларов. В 2016 году объем торговли между странами превысил 3 млрд долларов США», — говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министры договорились активизировать работу для подписания в 2017 году трех приоритетных документов по свободной торговле, обновленного соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций, а также соглашения об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доход и имущество.

«Мы считаем, что в этом году должны согласовать три приоритетные документы: это зона свободной торговли между нашими странами. Вторая позиция — защита наших общих инвестиций и предотвращение двойного налогообложения между нашими странами», — заявил Гройсман.

Глава украинского правительства уверяет, что работа, которая ведется сегодня о согласовании и подписании соглашения о свободной торговле должна привести к увеличению объемов торговли.

«Также должны упростить движение капитала, принять все необходимые решения для защиты наших инвестиций, что даст возможность нам повысить наш потенциал как с точки зрения промышленности, так и с точки зрения торговли», — заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, Украина обладает всем необходимым спектром технологий, как и Турция, при объединении которых на взаимовыгодных условиях две страны смогут совместно выпускать украинско-турецкие самолеты, которые имеют конкурентные качества и необходимы на авиационном рынке.

Об этом, как передает пресс-служба Кабмина, говорилось  во время встречи Гройсмана с премьер-министром Турции Бинали Йилдиримом.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили потенциальные сферы развития двустороннего сотрудничества, в частности в оборонно-промышленном и авиакосмическом секторах, туризме и инфраструктуре.

«Если говорить несколькими словами, у нас есть сегодня возможности сотрудничать от космоса, вопросов взаимодействия в космической авиации, и в украинских недрах. Спектр нашего взаимодействия является чрезвычайно широким», — заявил глава украинского правительства.

Также, большой потенциал имеет военно-промышленное сотрудничество, убежден Гройсман. В этом контексте стороны, в частности, обсудили вопрос объединения возможностей по самолетостроению.

«Украина обладает всем необходимым спектром технологий, как и Турция, при объединении которых на взаимовыгодных условиях мы сможем совместно выпускать украинско-турецкие самолеты, которые имеют конкурентные качества и необходимы на авиационном рынке», — заявил украинский премьер.

Он также подчеркнул, что Украина заинтересована в турецких инвестициях и пригласил турецкий бизнес к активизации работы на украинском рынке. Семен Дорошенко




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.