Опубликовано: 15 марта, 2017 в 0:11

Блокада Донбасса — коммерческий проект

Блокада Донбасса - коммерческий проектЗа участие в блокаде Донбасса обещали вознаграждение в 400 гривен (876 рублей) в день. «Блокадников» доставили в регион, обеспечили денежными средствами и обещали выплатить деньги за трехнедельное «дежурство».

У участников блокады имелось оружие. Об этом правоохранителям сообщил один из задержанных накануне. Речь идет о жителе Житомирской области, он был ранее осуждён за убийство на девять лет. Фамилия свидетеля не сообщается.

Также стало известно, что многие задержанные участники блокады были ранее судимы. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на региональное управление Нацполиции.

Так, после проверки 45 задержанных в Кривом Торце выяснилось, что пять из них судимы, а десять принимали участие в карательной операции. Владельцами зарегистрированного оружия являются лишь четверо человек.

Накануне правоохранители зачистили блокпост участников торговой блокады Донбасса на железнодорожной станции «Кривой Торец».

Сегодня все задержанные были освобождены. Эксперты считают, что тема блокады Донбасса медленно уйдет с повестки, ее организаторы, скорее всего, продолжат торг.

Большинство экспертов изначально отмечали, что блокада Донбасса – это борьба заинтересованных лиц за сферу влияния и денежные потоки.

«В реальности идет борьба за сферу влияния и денежные потоки.

Например, все понимают, что там серьёзная контрабанда, которую крышует нынешняя власть, а вот эти все националистические батальоны, бывшие АТОшники, хотят взять денежные потоки в свои руки. И сегодня они по сути блокируют контрабанду, требуя, чтобы нынешняя власть с ними делилась. Вот мотивация всех протестов», — отметил ранее бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.  Автор: Лина Вискушенко




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.