Опубликовано: 17 марта, 2017 в 2:25

Флинн получил от компаний РФ более $50 тыс — The Wall Street Journal

Флинн получил от компаний РФ более $50 тысБывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн до назначения на данную должность сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс.

По данным ТАСС, с таким утверждением выступила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Она ссылается на некие документы, попавшие в ее распоряжение от членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США.

Как пишет газета, в них содержатся сведения, согласно которым Флинн, в частности, сотрудничал с российской компанией, занимающейся авиационными грузоперевозками, и получил от нее более $11 тыс.

Такую же сумму ему якобы заплатила другая компания из РФ, занимающаяся оказанием услуг в сфере кибербезопасности, утверждается в материале газеты.

Из текста статьи следует, что речь идет о «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр». В материале не указывается, в какой форме Флинн мог сотрудничать со второй из них.

В первом же случае речь идет, по-видимому, о плате за выступление на конференции в Вашингтоне в октябре 2015 года, спонсором которой была российская компания, пишет издание.

Кроме того, в декабре 2015 года российская телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции, утверждает газета.

На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.

Как пишет газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США.

При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, отмечается в статье.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.