Опубликовано: 1 мая, 2016 в 18:08

Опять хотели как лучше?

Опять хотели как лучшеНаверное, все те, кто хоть немного следит за мировыми политическими событиями, уже поняли, что российские СМИ симпатизируют кандидату в президенты США Дональду Трампу. Примечательно то, что помимо пользователей рунета – это, поняли также и пользователи западных СМИ.

Некоторые западные СМИ считают, что кроме симпатии простых пользователей есть еще и определенное лоббирование Трампа на пост президента США со стороны российского руководства.

Издание TOLEDO BLADE опубликовало статью, в которой даже говорится, что Путин ведет тактику запугивания с целью склонить американского избирателя к выбору именно Трампа на пост президента США. Имеются в виду события, связанные с инцидентом в Балтийском море.

Правда, как будет работать механизм этой тактики не совсем понятно, вернее, совсем не понятно. Что касается лоббирования, то такой подход вполне возможен. Почему бы российскому руководству не хотеть видеть на посту США человека, лояльного к своей политике?

Тем более, что американцы считают Дональда Трампа приверженцем изоляционистской политики, что в просторечии можно назвать политика невмешательства или своя рубашка ближе к телу.

Такой подход более чем устраивает российское руководство, которое порядком устало от назойливого участия США во всем происходящем, даже в том, что напрямую не является зоной американских интересов.

Кроме того, в американском обществе поговаривают, что Дональд Трамп с удовольствием лоббируется, в какой – то момент, вследствие икорной дипломатии Баку, он даже лоббировал интересы Азербайджана, о чем ему недавно в шутливой форме намекнул Барак Обама.

По-нашему говоря, Дональд Трамп взяточник, но американская система такой подход рассматривает как удачливость в бизнесе, тем более, что когда дают, редко какой американец не возьмет.

В склонении американского избирателя в сторону Дональда Трампа есть несколько бед. Во- первых, политика Дональда Трампа утопична с точки зрения и демократов, и консерваторов, и избирателей.

Достаточно остановиться на первом пункте его внешней политики, состоящей из пяти пунктов, чтобы понять, что ни один американец никогда не откажется от политики глобализации, потому что это будет означать отказаться от своей ведущей роли в мире, что приносит в бюджет США основные средства.

Таким образом, Трамп будучи американцем не отказывается от предлагаемых денег, считая это нормальным, и предлагая американцам отказаться от своих денег, пытается убедить, что и это нормально. Излишне говорить, что такой подход, мягко говоря, не популярен в американском обществе.

Во- вторых, проблема американского механизма для нашего восприятия в том, что на уровне кандидата или даже конгрессмена можно говорить абсолютно все, лишь бы это понравилось избирателю. На деле львиную долю своих обещаний не выполнял еще ни один президент США.

Это обуславливается тем, что американская система не зависит от индивидуума, механизм под названием Америка все равно будет работать так, как его настроили. И будет президентом США Трамп, или Клинтон, или представитель мировой лиги сексуальных реформ, на работу системы США это никак не отразиться.

В -третьих, ставка на Трампа вполне можно оказаться заложницей бессмертной пословицы Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.