Опубликовано: 15 декабря, 2016 в 20:12

В Ираке бронетехнику коалиции уничтожают из российских ПТРК?

В Ираке бронетехнику коалиции уничтожаютСегодня поступило сообщение о том, что в Мосуле иракские войска несут значительные потери, и в отличие от Алеппо битва за Мосул затягивается. Информация опубликована на сайте free-news.su с анализом возможных причин неудач иракской армии.

Есть несколько причин, одна из которых на наш взгляд наиболее интересная. Дело в том, что за последние несколько дней (точнее несколько часов) иракская армия потеряла большое количество бронетехники.

В частности, некий боевой командир ИГ демонстрирует как подчиненная ему противотанковая группа уничтожает боевые машины ВС Ирака и Пешмерги в районе Мосула. Он утверждает, что подчиненные ему расчеты ПТУРов подбили громадное количество бронетехники. Всего Абу-Насер называет цифру в 580 единиц.

Сообщается, что в число уничтоженных боевых машин противника входят 47 танков абрамс. В доказательство своих слов он продемонстрировал множество фотографий с горящей американской бронетехникой, которая в большинстве своим была поражена ПТУРСами.

Издание сообщает, что особым уважением у боевиков ИГ пользуются российские ПТРК «Корнет», которые в большом количестве были захвачены у армии Ирака. Их ракеты способны пробивать до 1300 мм брони и предполагают наведение в полуавтоматическом режиме по лазерному лучу.

В доказательство этого, командир террористов ИГ выложил видео, подтверждающее уничтожение танков абрамс при помощи российских ПТРК и РПГ, также как и видео разгрома боевиками ИГ бронетанковой группы 9-й дивизии ВС Ирака в Мосуле.

Оба ролика имеют ярко выраженную пропагандистскую подоплеку. Примечательно то, что первый предоставленный ролик был опубликован на ютюбе год назад, а на втором ролике кадры уничтоженной бронитехники, которая вполне может быть и своей. Одним словом очень сильно походит на фейк.

Вопрос в том, какую цель преследуют те, кто публикуют такого рода фейки? Ведь по логике получается, что боевики ИГ добились успехов за последние часы, как раз после поражения армии Асада в Пальмире и захвата боевиками российской военной базы в городе. Злые языки утверждают. что боевикам удалось захватить большое количество боевого оружия из российской базы.

Так, что же произошло в Пальмире на самом деле? Получается, что кому — то было выгодно отдать город с базой на данном этапе? Интересно кому? Неужели, чтобы тупо вставить палки в колеса коалиции, возглавляемой США, город Пальмиру отдали вместе с оружием именно с целью вооружить боевиков ИГ?

Во всяком случае, судя по вышеописанной публикации так и получается, иначе как объяснить наличие российского оружия в руках боевиков ИГ! Объяснение ресурса о том, что боевики ранее захватили оружие у армии Ирака, не катит. Ирак уже давно вооружен американским оружием. Или же ИГ захватило оружие еще во времена Саддама.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.