Опубликовано: 21 февраля, 2017 в 1:08

Марин Ле Пен поддерживает Асада

Марин Ле Пен поддерживает АсадаКандидат французских крайне правых в президенты Марин Ле Пен прибыла в Ливан с двухдневным визитом в рамках своей предвыборной кампании. 20 февраля президент Ливана стал первым главой иностранного государства, который принял лидера Нацфронта. Об этом сообщает издание RFI

Фото: Dalati Nohra/Handout via REUTERS

В Бейруте Марин Ле Пен назвала «единственным приемлемым решением» для Сирии сохранение у власти Башара Асада. Ливанский премьер Саад Харири на встрече с главой Нацфронта выступил с призывом не смешивать ислам и терроризм.

20 февраля президент Ливана Мишель Аун стал первым главой иностранного государства, который принял лидера французских крайне правых Марин Ле Пен. За шесть лет во главе Нацфронта Марин Ле Пен удалось встретиться лишь с очень немногими действующими иностранными руководителями.

В 2015 году ее принял тогдашний премьер-министр Египта Ибрагим Махлаб. В январе этого года с Марин Ле Пен встречался глава МИД Польши Витольд Ващиковский, назвавший «вредным» проект реформы ЕС, предлагаемый Нацфронтом.

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность встречи с главой французских крайне правых, а испанский премьер Мариано Рахой предрек «катастрофу» в случае победы Марин Ле Пен на выборах во Франции.

В Бейруте глава Нацфронта провела встречу с ливанским премьер-министром Саадом Харири, который предостерег Марин Ле Пен от попыток поставить знак равенства между исламом и терроризмом.

«Самой серьезной ошибкой было бы смешивание ислама и мусульман — с одной стороны, и терроризма — с другой», — сказал ливанский премьер, согласно заявлению его пресс-службы. «Мусульмане остаются главными жертвами религиозного терроризма», — подчеркнул Харири.

Марин Ле Пен сообщила прессе, что выразила премьер-министру Ливана свою позицию по выходу из кризиса в соседней Сирии. «Единственным приемлемым решением», по мнению Ле Пен, является сохранение у власти президента Башара Асада.

Альтернативой этому является приход к власти в Сирии группировки «Исламское государство», считает политик. «Вне этого выбора» — между Асадом и ИГИЛ — у сирийской проблемы «нет никакого приемлемого и правдоподобного решения».

France-Presse напоминает, что премьер-министр Ливана Саад Харири настроен враждебно по отношению к сирийскому режиму. Он обвиняет спецслужбы Дамаска в организации убийства в 2005 году собственного отца Рафика Харири, бывшего ливанского премьера.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.