Опубликовано: 10 декабря, 2019 в 18:21

Жизнь — Игра двух сил — Гарегин Нжде — Цитаты

Что есть жизнь, если не бессмысленная и безжалостная игра двух сил. Сил, одна из которых производит и строит, а другая — разрушает и уничтожает.

Похороните музыку и поэзию, и наш мир превратится в хлев.

Невозможно погасить то, что является вечным — душу Армян.

Будь сильным. Всегда сильным. И только сильным

Люблю меч армянского царя, который «не пал», а подобно огненному светильнику остался висеть над горами Сепуха и в беззвёздные ночи истории освещал вековую дорогу армян.»

«В спутницу жизни выбери себе такую женщину, у которой кровь вместо молока. Которая по рождению героиня и мстительница».

Вы видели, как величественно заходит Солнце? Так же умирает и герой.

Сила является душой Рода. И нет ничего могущественнее этой силы.

«»Без хлеба оставайся. Без оружия — никогда» Ахпюр Сероб

Душа моя и мысли восстают против этого людоедского мира. Того мира, который на протяжении тысячелетий преследовал, мучил и четвертовал проповедников возвышенных идеалов любви, справедливости и независимости.

Отступающий перед смертельной опасностью, принимает, что смерть имеет власть над жизнью; это означает, что тот, кто убегает, когда его Родина борется, предает все святое в этом мире, он отказывается от заложенного в нем идеала, каковым является Родина и уничтожается морально.

Нога в ногу идут патриотизм и человеколюбие. Только националист может любить и человечество.

«Я безмерно удивляюсь, когда встречаю бездарного армянина»

Ты должен быть настолько сильным, чтобы враг не осмелился напасть на тебя.

До скончания веков армяне не должны простить туркам . Даже если это кровожадное племя , ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа , в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла , даже этот пепел надо призвать к суду , даже если это будет в Судный день.

Когда-нибудь Армянство простит турок, но не будучи побежденными на коленях.А лишь когда Армянство призовет турок к наказанию и поставят их на колени.

Как свет в моих глазах, так и все мои мысли об Армении. Живу с надеждой, что когда-нибудь умру в горах армянских. Я не захочу жить, если эта надежда умрёт.

«В Армении времен Ваагна и Анаит я вижу такие духовные черты, такие добродетели, о которых можно лишь мечтать в нашу сколь высокомерную, столь духовно бедную эпоху»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.