Опубликовано: 18 Ноябрь, 2019 в 14:49

Вера наша праведна — Гарегин Нжде — Цитаты

«Мы верим: после Голгофы настанет Воскресение. И вера наша праведна. Мы предчувствуем великое будущее Родины Армении и с трепетом преклоняем колени перед этим божественным видением. Мы предвкушаем ее грядущее счастье. И семижды горды тем, что мы армяне.

Малодушный — чучело, которым можно отпугивать только воробьев, но не грифов. Быть малодушным, трусом — и мечтать о независимой родине: не смешно ли?! Не смешно ли быть овцой — и жаловаться на волка? Ты стал овцой — не удивляйся приходу волка. Мир и независимость принадлежат мужественным, ибо «мужественные проходят путем Божьим».

Мы не должны позволить русским большевикам и туркам стать хозяевами армянских земель.

Горы это орлиные троны свободы, чьи облачные вершины часто принимали первые поцелуи Солнца на своем гордом лбу.

Враги, как собаки. Они нападают лишь на тех, кто испытывает страх.. ибо те, кто зная противника, еще не знают себя. Узнай и воспитай себя бесстрашным.

Нет смерти, нет потери в космосе. Есть постепенное воодушевление материи, бесконечное развитие духа, совершенствование.

Прежде всего — быть человеком. это означает ощущать в своей душе присутствие какой-либо высокой цели. Это означает неизменно чувствовать в себе горение этого священного пламени. Высшая цель и неослабное стремление к ней — вот что дает нам право называться человеком. Живое солнце, дарящее окружению свой внутренний свет и теплоту, — только такой человек перестает быть тем убогим существом, которого известный моралист в гневе заклеймил именем «живой труп».

Имеются в виду Лев Толстой и герой его пьесы «Живой труп» Протасов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.