Опубликовано: 11 декабря, 2020 в 20:34

В Турции из-за безразличного отношения уничтожается долина «Пристанище сказочных див» в Каппадокии

В деревне Чавушин в Каппадокии, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, были сооружены водохранилища, известные как «Пристанище сказочных див» (груды природного камня, используемые людьми в качестве жилищ), и подземные церкви, считающиеся уникальными археологическими находками. Выяснилось, что строители проникли в природно-исторические памятники региона на строительных машинах и нанесли ущерб.

По словам Тамера Арды Ершина, региональный спецподразделение НШехир в селе Чавушин провинции Аванос, где расположена долина «Пристанище сказочных див», приступило к строительству водохранилища и расширению дороги․ «Сотрудники управления водоканалов нашего ведомства продолжают строительство водохранилища в селе Чавушин близ Аваноса».

Рядом с историческими церквями

Этот регион, который восходит к 5 веку, богат руинами, «Пристанищем сказочных див» и церквями. Это особо охраняемая территория так , что ни одного гвоздя туда не забьешь без разрешения. Однако есть сведения, что исторические памятники были повреждены во время работ, проводимых возле церквей, оставшихся со времен римского периода.

Для сохранения долины «Пристанище сказочных див», в 2019 году было создано региональное управление Каппадокии, и мэр Ншехира был назначен «территориальным главой». Охрана исторических и природных памятников входит в обязанности территориальной администрации.

В случае нанесения ущерба идеологического / геоморфного состояния историко-культурных ценностей и природных памятников региона Каппадокия налагается административный штраф в размере от 50 тысяч до 200 тысяч лир. А в случае нанесения ущерба памятников, которые не в этой области, но портят нынешний облик Каппадокии, предусматривается административный штраф в размере от 500 до 5000 лир.

Гостиница была снесена

Ранее долина «Пристанище сказочных див» была поднята на повестку дня в рамках вопроса о строительстве отеля в Гереме. Министерство культуры и туризма приняло меры против строительства незаконной гостиницы, работы были остановлены, а гостиница снесена.

Тезкан Каракаш Янда, директор Анкарского отделения Союза архитекторов, сказал: «Туристический центр сдан в аренду Гёреме. Мы подали иск против членов муниципалитета Гереме и Управления по охране природных ресурсов Ншехира, которые дали разрешение на проведение работ. За незаконные действия предусмотрено лишение свободы от 2 до 5 лет».

Об этом заявил глава Ншехирского района Народно-республиканской партии Камил Гульмез. «Здесь скопились тонны почвы, чтобы открыть дорогу, в ближайшем будущем эти земли полностью заполнят долину во время наводнений, дождей и воды. «Пристанище сказочных див» в этой долине исчезнет».

Историческая деревня

Первые поселения в Чавушине были основаны в очень древние времена. История села началась в 56 годк нашей эры, в раннехристианский период. Исторические постройки села Чавушин в Каппадокии восходят к римским временам. В этих долинах расположены церковь Чавушин, церковь Трех Крестов, миниатюры 7 века, церковь Святого Иоанна, Святого Креста, церковь Успения, церкви Джемалов, Гиднер, Хидден (Саклы Килисе), Саклы Килисе, Святой Теодор ( Килисе), церкви Святого Павла и десятки небольших часовен и монастырей.

Источник www.gazeteduvar.com.tr Перевод Вне Строк

Фото Akunq.net




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.