Опубликовано: 19 августа, 2021 в 21:01

Шер — На пути к большому успеху

Имя этой армянской американской поп-дивы ныне отлично знают цивилизованные люди во всем мире. Шер — обладательница почти все самых престижных наград в области музыки и кино, включая премию американской киноакадемии Оскар.

Но на пути к большому успеху армянской умнице и красавице Шер (Շեր) пришлось пройти немало препятствий. Однако обо всем по порядку.

Итак, наша героиня появилась на свет в штате Калифорния. Ее папа — армянский эмигрант из Западной Армении Карапет (Джон) Саркисян. В США трудился обычным водителем-дальнобойщиком, редко бывал дома продолжительное время.

В детстве Шерилин Саркисян считала себя не особо красивой девочкой, была очень застенчивым подростком. Обожала лишь музыку — модный тогда рок-н-ролл, бегала на все концерты.

В моде тогда были голубоглазые блондинки. Я же была красива по-армянски, но еще этого не понимала, — объясняла впоследствии сама знаменитость.

Постепенно армянский характер сделал свое дело — Шерилин решила сама стать звездой. И уехала в Лос-Анджелес учиться на актрису.

Впрочем, более удалась нашей героине другая карьера — музыкальная. В Лос-Анджеле Шерилин познакомилась с молодым музыкантом Сонни Боно. Вместе пара создала дуэт «Сонни и Шер», что стал культовым в Америке 60-х годов.

Но прославилась Шер и как голливудская киноактриса — в знаменитых американских фильмах «Силквуд», «Во власти Луны», «Иствикские ведьмы», «Бурлеск», «Mamma Mia 2». Каждая из этих лент стала истинной легендой экрана.

Сегодня 75-летняя богиня поп-музыки Шер — сама признанная легенда мирового искусства. Дива невероятно гордится тем, что принадлежит к древнему и великому армянскому народу.

Впервые Шер побывала на исторической родине еще в 1993-м году. Дала концерт в только что обретшей независимость стране, воевавшей за свою исконную землю, терпевшей в блокаде голод и холод.

Шер самостоятельно с азов выучила армянский язык предков. Как говорит певица, это ей весьма не раз в жизни пригодилось. Например, помогает в общении с армянами из разных стран мира.

Недавно я пообщалась на армянском языке с премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, она тоже армянка. Это было так здорово, — говорит сама героиня нашей публикации в интервью.

Шер всегда выступает в защиту своего прекрасного и несгибаемого народа, требует признания всеми странами мира геноцида армян в Османской империи 1915-го года, свободы и независимости армянского Арцаха (Нагорного Карабаха).

Источник: Армения и армяне Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.