Опубликовано: 1 декабря, 2019 в 19:22

Предводителем может быть только герой — Гарегин Нжде — Цитаты

Справедливым предводителем может быть только герой. А быть героем, значит считать свою жизнь ничем перед вечно ценными вещами.

С утратой чувства святости человек неизбежно становится циником и человеконенавистником.

Чтобы быть справедливым, ищи в людях, даже во врагах своих, прежде всего светлые стороны. Начнешь с отрицательных — не заметишь положительные.

Когда ведешь речь о священных или трагических высоких предметах, постарайся, чтобы на словах твоих были следы крови — крови и сердца, и мысли.

У каждого человека свой видимый или невидимый воспитатель, роль и влияние которого сохраняются до могилы. Вместо одного, у меня было два воспитателя — Мамиконяны и Масис. Именно они внушили мне страстную готовность умереть за Родину.

«Путем отцов» — означает еще с большим размахом и преданностью продолжать их дело, но при этом не повторяя прошлые слабости и ошибки, а исправляя их.

Нет у народов большего врага, чем религиозно холодный церковник, бездушный учитель, дрожащий за свою шкуру военный.

Одна рука армянского предводителя должна быть простерта к Западу- для усвоения новых достижений инженерной науки, в другой руке — моральный кодекс своего Рода.

Победа над самим собой — вот предпосылка для всех других побед.

Подальше от тех, кто не способен воодушевляться. Воодушевление движет мир вперед.

Творец, а не подражатель. Подражание — самоубийство.

Будь рыцарем прежде всего по отношению к себе.

1.Не смотри на людей с высока — это не авторитет. 2.Зло- слабость. 3.Высокомерие, гордыня- не сила, а слабость.

Я хотел бы, чтобы ты, армянский юноша, встал на путь самопознания- самый короткий и самый верный путь к силе, к победе и высшему счастью.

О сын страны Армянской, старайся, чтобы слово твое было преисполнено светом и истиной — молнией, которая освещает все вокруг перед ударом грома.

Родина. Она родилась с первой мыслью человека о святости родной земли. Она была создана в тот день, когда человек в первый раз сознательно и с улыбкой погиб за родную землю. Страна- это еще не Родина, она становится Родиной благодаря тем духовным ценностям, которым наделяет ее народ. Страна — географический панцирь Родины. Родина- это дух народа, возделывающего эту землю, его культура.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.