Опубликовано: 15 августа, 2020 в 20:12

Памятники Города Ани опять пострадали

Древняя столица Царей Армении Ани, от которой сегодня остались только руины на западном побережье Ахурян, стала жертвой неосторожного и безжалостного обращения со стороны некоторых неопознанных посетителей.

Стены исторических зданий Ани, которые с 2016 года включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, некоторые посетители расписывают, высекают на них надписи и царапают.

Все это вызвало гнев добропорядочных посетителей, которые потребовали очистить все стены от записей и впредь более внимательно относиться к этим историческим строениям.

Задержаны воры копавшие могилы на армянском кладбище в Игдире

На месте преступления задержаны 7 воров, незаконно копавших ямы на армянском кладбище в Игдире. Об этом сообщает Akunq.net.

Отряды областного командования жандармерии Игдира были проинформированы о том, что воры роют ямы на армянском кладбище в селе Енидоган.

Жандармы прибыли на место преступления и задержали 7 подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Обнаружен вход в древнюю крепость Зазреван в Исторической Армении

Вход в крепость Зерзеван возрастом 1800 лет, в которой в настоящее время ведутся раскопки и она внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находится недалеко от провинции Чинар в Тигранакерте Историческая Армения.

Занимая территорию около 60 акров, замок окружен стеной длиной 1200 м, высотой 12-15 м включает в себя наблюдательный пункт высотой 21 метр, оборонительную башню, церковь, административное здание, жилища, склады зернохранилища и помещения для хранения оружия, подземный молельный зал, убежище, , каналы и 54 водохранилища. Раскопки проливают свет на историю замка.

Раскопки у стен замка начались впервые в этом году, и был обнаружен вход в замок,. Оказывается, в замке всего один вход и один выход.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.