Опубликовано: 22 августа, 2020 в 19:25

Овсеп Пушман (1877-1966) — Картина подаренная Вудро Вильсону

Овсеп Пушман (Пушманян) изучал искусство в Стамбуле, Париже и Чикаго, а позже получил гражданство США. В картинах Овсепа Пушмана есть большое влияния от азиатской культуры и искусства. Пушман подчеркивал важность трех основных компонентов в своих произведениях: цвет, моделирование и воображение. Однако в картинах Пушмана цвет кажется важнейшей составляющей.

Вступление Османской империи в Первую мировую войну спровоцировало беспрецедентное насилие против армян. Армянские семьи были опустошены и уничтожены конфликтом между турками и армянами.

Соединенные Штаты во главе с президентом Вудро Вильсоном присоединились к войне в 1917 году и очень активно помогали армянскому народу. Позже в том же году, 27 ноября 1917 года, жена Овсепа Пушмана Джулия привела армянскую делегацию в Белый дом для встречи с Вильсоном.

Самый молодой участник группы, Алидз Куркджян, подарила картину Вильсоном. Она произнесла короткую речь, в которой выразила признательность армянскому народу за усилия Соединенных Штатов Америки по оказанию помощи в трудную минуту.

На раме картины написано послание, в котором выражается благодарность президенту «за надежду и благодарность за усилия, которые вселили надежду в сердца всех армянских женщин и за усилия по оказанию помощи страдающей Армении».

На картине изображена 14-летняя племянница Пушмана Дора, одетая в традиционный армянский костюм. Печаль на ее лице отражает страдания армянского народа.

Она также представляет тысячи погибших детей, а также тех, чье выживание полностью зависело от благотворительности. Цветок, который держит Дора, — горный подснежник.

Некоторые культуры считают цветы удачей и защитой от зла. Его появление в Армении — знак того, что зима подходит к концу и приближается весна — знак надежды на лучшие времена.

Позже Алидз Куркджян сказала, что видела, как президент Вильсон вытирал слезы с глаз во время презентации картины, потому что она его так тронула.

Картина оставалась в Белом доме до конца последнего срока полномочий Вильсона, закончившегося в 1921 году. После ухода из Белого дома Вильсоны переехали в частный дом на улице С. в Вашингтоне, округ Колумбия. Президент решил повесить картину над камином в гостиной дома, где она сегодня выставлена ​​на всеобщее обозрение «.

Կարպիս Եսայեան Источник: art.state.gov

Овсеп Пушман, L’Esperance, Масло, картон, Габаритные размеры: 31 1/2 × 24 1/2 дюйма. (80 × 62,2 см), любезно предоставлено Домом президента Вудро Вильсона, территория Национального фонда сохранения исторического наследия, Вашингтон, округ Колумбия.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.