Опубликовано: 8 Февраль, 2019 в 0:20

Мишель Легран: «Когда я приезжаю в Армению»

Мишель Легран: "Когда я приезжаю в Армению"«Каждый раз, когда я приезжаю в Армению, первая мысль, которая рождается в моей голове, — мысль, что я нахожусь на земле моих предков, и мной овладевает чувство глубокой гордости.

В эти дни я становлюсь более чувствительным. До осуществленной турками резни армян последним из моего рода, кто жил в Армении, был мой дед, который впоследствии бежал во Францию. Там родилась моя мать, после чего армянство распространилось через меня и моих детей.

У моего деда была болезненная любовь к месту своего рождения, он всегда рассказывал об этой святой земле. Дед очень тяжело переживал жизнь вдали от Родины.

Во время Геноцида 1915 года он один спасся из своей семьи. Память не сотрешь. Боль потери и тоска по родной земле он пронес через всю свою жизнь.

Когда я в первый раз приехал в Армению, мне даже удалось найти своих родственников. Мне очень хотелось увидеть деревню, в которой родился мой дед. Но мне сказали, что деревня находится на территории Турции. Каждый раз, когда я приезжаю в Армению, я вновь переживаю все это». — Мише́ль Легра́н

Աիդա Ներսիսյան

Мише́ль Жан Легра́н (фр. Michel Jean Legrand; 24 февраля 1932, Париж — 26 января 2019, Париж[2]) — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Отец Раймон Легран- композитор, дирижёр и руководитель одного из оркестров варьете. Мать — Марсель Дер-Микаэлян, пианистка, происходившая из смешанной армянской (отец) и французской (мать) семьи, сестра эстрадного дирижёра Жака Элиана.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шаблон от WP Puzzle