Опубликовано: 29 февраля, 2020 в 17:36

Комитас «Крунк» — Исполняет Монсеррат Кабалье

Летом 2013 года всемирно известная испанская певица Монсеррат Кабалье (сопрано) посетила Нагорный Карабах и Армению. На видео кадры визита великой певицы в Армению и Нагорный Карабах и ее исполнение песни Комитаса «Крунк».

Ранние публикации

Известная испанская певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон — грата в Азербайджане. Как объяснило «Интерфаксу» азербайджанское посольство в Испании, это решение было принято на основании того, что знаменитая испанская дива на днях посетила Нагорно-Карабахскую Республику, которую в Азербайджане считают своей территорией.

Читать подробнее: Монсеррат Кабалье персона нон — грата в Азербайджане

Она пела «Крунк» Комитаса и становилась армянкой, а мы, потрясенные, слушали и понимали, что есть какой-то непостижимый уровень, пройдя который человек становится гражданином Вселенной, выше всего сонма мелких дел, которыми заняты мы, обычные.

Монсеррат Кабалье ушла, оставив нам «Крунк», «Барселону», «Норму» , Изольду, Турандот, и далее по списку, весь репертуар, составленный из величайших опер.

Читать подробнее: Монсеррат Кабалье ушла вслед за Шарлем Азнавуром

Известие о кончине Кабалье с болью было воспринято во всем мире, особое разочарование испытали в Армении и Арцахе, для жителей которых испанская певица успела стать большим другом.

Монсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Имя Монсеррат она получила в честь местной священной горы, где находится монастырь Святой Марии.

Читать подробнее: Памяти Монсеррат Кабалье




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.