Опубликовано: 8 декабря, 2019 в 22:19

В Турции уничтожается наследие Ванского царства

В ходе так называемых государственных реставрационных работ разрушен исторический замок в городе Ван (Историческая Армения), построенный в период Ванского царства три тысячи лет назад. Сотни исторических рукописей этого периода, лестницы, замковые дороги и сооружения были уничтожены под предлогом раскопок до и в особенности после военного переворота 12 сентября.

Глава Ассоциации по охране окружающей среды и исторических памятников в Ване Али Калчык сообщил, что власти стремятся уничтожить исторический замок в Ване вместе со многими его артефактами.

“Сегодня происходит то же самое, что было 12 сентября, — сказал он. – Власти рассматривают все исторические сооружения нашего региона как наследие сельджуков и османов. Они делают вид, что до этого в регионе не было ни мидийской, ни хурритской ни армянской, ни никакой-то другой цивилизации.

Это результат политики полного отрицания, разрушения и ассимиляции. Они начинают историю региона с началом правления османов и сельджуков, то есть, отрицают следы существования армянской государственности и цивилизации. В свою очередь, это означает отрицание этих народов и действие исторического геноцида”.

Назан Эриш заявила о полном разрушении исторической внешности сооружения: “До этого существовали исторические особенности замка. На каждом камне здания были надписи со времен Ванского царства, существовали сотни ступеней. Сейчас же нет ни надписей, ни ступеней. На их месте бетонные лестницы и камни наших времен. Короче говоря, в замке Вана уничтожена история”.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.