Опубликовано: 20 марта, 2021 в 18:19

Ким Бакши — Мнас Аветисян — «Раздумье»

«Минас очень любил свою мать и своего отца и был им верным сыном. Мне трудно найти слова, чтобы сказать об этом как следует. У всех нас есть своя шкала, своя система ценностей. Одним кажется ценнее всего их дело; другим — собственный покой, третьим — любовь и верность близкого человека.

Так можно перечислять довольно долго. Минас был предан своим краскам, своим холстам, он жил ими. Он писал свои картины днями и ночами. К нему приходили друзья, приносили сухое вино, варили крепчайший кофе, он слушал их споры и работал.

Он полюбил с первого взгляда студентку-художницу, крепко, навсегда. Женился, был счастлив. Но да позволено мне будет сказать, что отца и мать свою, особенно её, он не только не забывал, как это нередко случается с нами, когда нам кажется, что мы заняты важнейшим делом жизни,— для Минаса мать, отец, родной дом в Джаджуре, который в его сознании был неотделим от родителей, все это было таким близким, таким дорогим, что выше их трудно что-нибудь поставить в воображаемой шкале ценностей».

©️ Ким Бакши «Раздумье» •1972 Минас Аветисян

Источник: Մինաս Ավետիսյանի տուն-թանգարան Minas Avetisyan house-museum Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.