Опубликовано: 21 октября, 2021 в 12:49

Голивудский актер Марко Ханлян — Краткая биография

Голивудский актер Марко Ханлян, он же Марко Хан, известен ролями в фильмах «Пираты Карибского моря», «Железный человек», «Лагерь X-Ray», «10 000 лет до нашей эры», а также безграничной любовью к исторической родине.

Марко Ханлян родился в столице Ирана, Тегеране. Его отец, Левон Ханлян был родом из Ливана, а мать Анна Карамян — из Грузии. Семья Ханлян неплохо жила в Тегеране, но ради лучшей жизни семейство переехало в Италию. Там Марко с младшим братом Алеко получили высшее образование, а спустя пару лет переехали в Калифорнию (США). Освоив в 17 лет английский (актер знает 4 языка — армянский, фарси, итальянский, английский), Марко стал главным в семье и на протяжении 12 лет руководил ресторанным бизнесом.

«В ресторанном бизнесе я вкалывал по 12-14 часов в день. У меня не было никакой личной жизни, но ради семьи я был готов на все», — говорит Хан.

Однако для Марко ресторанный бизнес закрылся, когда не стало его отца. По словам актера, Левон всегда вдохновлял сына в ресторане, исполняя знаменитые песни Энрико Карузо, Марио Ланца, Витторио Григоло, Лучано Паваротти.

«После смерти отца я задумался о жизни и понял, что не хочу всю свою жизнь заниматься этим делом. Как-то раз мои друзья из спортзала посоветовали мне попробовать себя в качестве актера второго плана. И поскольку я был атлетического телосложения, то мне предложили работу в The Universal Studios», — рассказывает Марко.

Первыми работами Марко стали проекты «Мир Воды» и «Дикий-Дикий Запад». Из-за необычной внешности и большого армянского носа Марко часто играл отрицательных персонажей, что в принципе сыграло ему на пользу. Во время одного из съемочных дней режиссер Гор Вербински заметил актера и, оценив его внешность, предложил пойти на актерские классы и всерьез задуматься о профессии актера. После классов жизнь Марко преобразилась, и его стали узнавать уже, как актера Марко Хана.

«Мой армянский нос помог мне продвинуться вперед по карьерной лестнице. Благодаря ему я стал более узнаваем, и ко мне стали поступать предложения о работе с такими голливудскими звездами, как Адам Сэндлер, Джонни Депп, Роберт Дауни- младший, Альберт Брукк, Камилла Белль, Кристен Стюарт и другие», — говорит актер.

Так Хан снялся во многих голливудских картинах: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «10 000 лет до нашей эры», «Бог не умер», «Соломенные куклы», «Лагерь X-Ray», «Не шутите с Зоханом», «Железный человек», «Лас Вегас», «Питбуль» и другие. Марко утверждает: для того, чтобы стать артистом, недостаточно одного актерского мастерства и необычной внешности .

«Человек должен быть образованным, вежливым к коллегам и всей съемочной группе. Никто не знает, где ты окажешься завтра и с кем будешь исполнять ту или иную роль», — говорит актер.

Помимо Голливуда, актер также мечтает попробовать себя в европейских и армянской киноиндустрии. Марко утверждает, что давно мечтает посетить Армению, почувствовать себя по-настоящему дома и создать там свой армянский Голливуд.

«Когда я приеду в Армению, обязательно опущусь на колени и поцелую нашу землю. Когда услышу, как все говорят на родном языке, заплачу, но это будут слезы радости», — говорит Марко Хан, — «Армения — великая страна, и когда-нибудь все изменится к лучшему, я в этом уверен!»

Источник: Любовь — это Армения! Редакция Вне Строк

Читать также: «Мы не армяне 1915 года — Мы заставим вас заплатить за все » — Голливудский актер -армянин Марко Хан




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.